Логин/Пароль

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Создать пользователя

Строка Поиска

Понедельник 27 Марта

Главная
Искать по: По вашему запросу надено 19 результат(-ов).
Метка: Ашот Айрапетян Сортировка
Поддержим Ашота Айрапетяна как кандидата в Совет по прав человека

Я призываю представителей национальных сообществ и диаспор России оказать мне поддержку. Для этого достаточно зайти на сайт http://vote.president-sovet.ru/c/view/698380451, ввести цифровой код с картинки в начале страницы и нажать «мышкой» иконку «ПОДДЕРЖИВАЮ».

Меня включили в состав кандидатов в Совет по правам человека при Президенте РФ. 1 сентября на сайте Совета началось онлайн-голосование. Впервые за 15 лет существования нашей организации я оказался в списке кандидатов в совещательный орган такого уровня. Впервые - отнюдь не потому, что Центр межнационального сотрудничества, которым я руковожу со дня его основания, плохо работал. Кто был на наших конференциях, семинарах и тренингах, кто видел, как мы помогаем лидерам национальных сообществ стать сильнее и успешнее, как мы из разных людей, которые друг друга раньше не знали, а порой и знать не хотели, делаем одну сплоченную команду - понимает, что проблема, что власти и СМИ так мало про нас знают – не в нас.

 

Альянс цивилизаций в восточном раю

В столице Катара, Дохе, с 9 по 13 декабря прошел Форум Альянса цивилизаций ООН. Я смог принять участие в Форуме благодаря поддержке российского благотворительного Фонда Горчакова, который взял на себя основную часть командировочных расходов. Раньше я никогда не слышал про Доху, но хорошо знал, что восток - дело тонкое, и не удивлялся, что до последнего момента у меня не было ни визы, ни программы Форума. На сайте Форума организаторы написали, что всю информацию мы получим в Дохе, в аэропорту. Там меня ждал первый сюрприз. Я сидел в хвостовой части авиалайнера и, когда открыли второй выход я, вместе с другими пассажирами, сел в автобус, и нас повезли в аэропорт. Там выяснилось, что я нахожусь в терминале для транзитных пассажиров. Я думал, что доехать до нужного терминала будет проблематично, но... первый же местный служащей посадил нас в автобус и отправил куда надо.

 

Наш выбор – ТОЛЕРАНТНОСТЬ. На «Байкале-2020»  мы построили Дорогу Дружбы
Декабрь. Холодно. Как правило, в это время вспоминается все хорошее, что было в уходящем году. У нас уже стало доброй традицией проводить мероприятия на берегу Байкала. В этом году команда Центра межнационального сотрудничества приняла участие в Молодежном форуме «Байкал-2020». Дорога от Москвы до Байкала на поезде заняла долгих 3,5 суток. Организаторы форума оплачивали все расходы, кроме транспортных. Поскольку в состав нашей команды входили трое студентов, мы решили поехать в Иркутск на поезде, в плацкартном вагоне. Даже такой билет в одну сторону стоил почти 5 тысяч рублей. Простая арифметика говорит, что нашим молодым людям выгоднее летом полететь на самолете в Турцию или Египет, чем путешествовать по России. А потом мы удивляемся, почему среди молодых москвичей так мало толерантных. Откуда им взяться, если молодые люди ни разу не были на Северном Кавказе, в Сибири или Карелии?
ЦМС провел серию мероприятий в регионах России

В Екатеринбурге 18-20 ноября  совместно с Ассоциацией молодежных этнокультурных объединений Уральского Государственного Горного Университета провел тренинг «Профилактика экстремизма в молодежной среде». Участниками тренинга стали 34 студента местных университетов.

 

 

 

 

В Тюменском Государственном Университете 21 ноября Центр межнационального сотрудничества организовал встречу студентов-активистов, занимающихся организацией межкультурных проектов, c советником Посольства Швейцарии в Москве Лео Траблейем. Через день в пансионате «Алые паруса» Центр межнационального сотрудничества при поддержке Комитета по делам национальностей администрации Тюменской области провел двухдневный тренинг «Опыт регионов России в профилактике межнациональных конфликтов». В работе тренинга приняли участие 36 представителей органов власти, полиции и неправительственных организаций Тюменской, Свердловской, Оренбургской, Ярославской областей и Пермского края.

 

 

 

В Самаре 24 ноября в Доме дружбы народов директор Центра межнационального сотрудничества Ашот Айрапетян в рамках межрегиональной конференции «Формирование гражданского мира и согласия в регионах России» провел Круглый стол «Региональные модели государственной национальной политики». В работе Круглого стола приняли участие 42 представителя органов власти и неправительственных организаций из 16 регионов России.

«Прививка от фашизма»!

22 июня исполняется 70 лет с начала Великой Отечественной Войны. Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по вопросам развития гражданского общества совместно с Комиссией по межнациональным отношениям и свободе совести и Центром межнационального сотрудничества в этот день проведет круглый стол «Прививка от фашизма».В нем примут участие члены Общественной палаты Российской Федерации, представители органов исполнительной и законодательной власти, правоохранительных структур, молодежных организаций и экспертного сообщества.

Этнические организации 21 региона России обратились к мэру Москвы с призывом поддержать  ЦМС

Около 200 этнических организаций из Москвы, Санкт–Петербурга, Астраханской, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Калининградской, Нижегородской, Новосибирской, Оренбургской, Пермской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Смоленской, Ярославской областей, Краснодарского, Красноярского, Ставропольского краев, Республик Карелия и Татарстан обратились к мэру Москвы Сергею Собинину с призывом поддержать проекты Центра межнационального сотрудничества и продлить срок аренды помещения, занимаемого Центром. В обращении подчеркивается, что Центр межнационального сотрудничества уже 14 лет работает для гармонизации межнациональных отношении в России. За это время Центр провел конференции, семинары и тренинги, посвященные профилактике межнациональных конфликтов, распространению идей толерантности в 27 регионах страны.

«Молодежный диалог. Путь к пониманию»

Круглый стол состоялся 4 апреля в Доме общественных организаций по адресу: г. Москва, ул. Мосфильмовская д.40

 

В работе круглого стола приняли участие студенты из МГУ, НИУ ВШЭ, МГТУ, МИФИ, МИЭМ, РГУ, МПСИ, МГИСИС и др. ВУЗов, а так же представители молодежных организаций, представители армянской, украинской, немецкой, таджикской общественных организаций, Комитета Общественных Организаций, Комитета семьи и молодежи Правительства Москвы, Московской Городской Думы, Общественного Совета Правительства Москвы, Молодежного Совета ЦАО Москвы, руководитель Филиала Московского Дома Общественных организаций и др.

ЦМС присоединился к  правозащитным организациям

ЦМС присоединился к  правозащитным организациям, которые обратились к руководству популярной социальной сети Facebooke с требованием удалить материалы разжигающие межнациональную рознь. В обращении говорится, что такие материалы противоречат всеобщей Декларации прав человека и другим международным нормативным актам. Желающие присоединиться к этому обращению могут пройти по ссылке

Телемост Москва –Ереван – Бейрут - Лос-Анджелес

Армянская телекомпания «Шант» http://www.shanttv.am/ru/local/home 17 декабря вечером провела телемост между Ереваном, Москвой, Бейрутом (Ливан) и Лос-Анджелесом (США). Телезрители всех четырех стран имеют возможность смотреть передачи этого популярного в Армении и в армянском мире телеканала. Тема обсуждений была массовые антикавказские выступления националистов 11 декабря в Москве. В качестве экспертов выступили Ашот Айрапетян, директор Центра межнационального сотрудничества (Москва), Гурген Гадачек, председатель польской общины (Ереван), Ехик Черчян, бывший депутат парламента (Ливан), Лара Ерициян, адвокат (Лос-Анджелес).

Ведущий телемоста Нвер Мнацаканян сказал телезрителям, что события в Москве вызвали большую тревогу в Армении за судьбу сотней тысяч армян, проживающих в России. Ашот Айрапетян

Письмо ЦМС к Президенту РФ по поводу погромов

По поводу погромов на Манежной площади в Москве

Центр межнационального сотрудничества обратился к Президенту России Дмитрию Медведеву. В письме говорится:

Центр межнационального сотрудничества уже много лет проводит конференции и семинары для профилактики межнациональных конфликтов в России. Участниками этих мероприятий становились представители органов власти, сотрудники милиции, прокуратуры, руководители этнических, молодежных

<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>