Логин/Пароль

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Создать пользователя

Строка Поиска

Суббота 14 Декабря

Главная
Деятельность

 

  • Проведение конференций, тренингов и семинаров для лидеров национальных сообществ

Центр межнационального сотрудничества провел конференции, тренинги и семинары для лидеров национальных сообществ в Анапе, Астрахани, Архызе, Волгограде, Воронеже, Геленджике, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Калининграде, Красноярске, Краснодаре, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Оренбурге, Омске, Перми, Петрозаводске, Пятигорске, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саратове, Сочи, Ставрополе, Смоленске, Тольятти, Чапаевске, Ярославле, Лондоне, Амстердаме, Милане, Ереване, на Мальте.

 

  • Проведение конференций, тренингов и семинаров для органов власти и правоохранительных структур

Центр межнационального сотрудничества провел конференции, тренинги и семинары для органов власти и правоохранительных структур в Москве, Анапе, Астрахани, Волгограде Воронеже, Геленджике, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Калининграде, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Оренбурге, Петрозаводске, Перми, Пятигорске, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Санкт-Петербурге, Сочи, Ставрополе, Смоленске, Ярославле, Лондоне.

  • Проведение конференций, тренингов и семинаров для лидеров молодежных организаций

Центр межнационального сотрудничества провел конференции, тренинги и семинары для лидеров молодежных организаций в Москве, Анапе, Астрахани, Воронеже, Екатеринбурге, Калининграде, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Петрозаводске, Пятигорске, Самаре, Ярославле, Амстердаме.

  • Проведение конференций и семинаров с участием ученых и экспертов

Центр межнационального сотрудничества провел семинары с участием ученых и экспертов в Москве, Анапе, Архызе, Ереване и Пятигорске

  • Проведение тренингов и семинаров для учителей средних школ, муниципальных служащих и журналистов

Центр межнационального сотрудничества провел конференции и семинары для учителей средних школ, муниципальных служащих и журналистов в Москве, Екатеринбурге, Кондопоге, Перми.

  • Организация пресс–конференций и встреч с журналистами 

Центр межнационального сотрудничества организовал пресс-конференции и встречи с журналистами в Москве, Нижнем Новгороде, Самаре, Петрозаводске, Пятигорске, Перми, Ярославле, Краснодаре, Перми, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске

  • Проведение молодежных летних лагерей

Молодежные летние лагеря в Республике Карелия, Иркутской, Новосибирской и Самарской областях

  • Проведение массовых акций для молодежи

Центр межнационального сотрудничества провел Вечера Дружбы и уроки толерантности в Москве, Петрозаводске и Кондопоге

Команда Центра межнационального сотрудничества принимала участие в

1. Молодежном форуме Селигер 2009

http://www.interethnic.org/News/100709_2.html

http://www.interethnic.org/News/180709_1.html

2. Молодежной деловой игре ШОС 2039 в Екатеринбурге

http://www.interethnic.org/News/260509_2.html

  • Организация и поддержка Сети национальных организаций

Центр межнационального сотрудничества организовал и поддерживает Сеть национальных организаций в России

http://www.interethnic.org/Setnacob.html

  • Сотрудничество с ООН, Советом Европы и ОБСЕ

Центр Межнационального Сотрудничества имеет Специальный консультативный статус при Социально–экономическом Совете Организации Объединенных Наций.

Представители Центра принимали участие во Всемирной конференции ООН против расизма и ксенофобии (Дурбан – 2001 год), конференциях ООН в Женеве и Париже, в семинарах и конференциях Совета Европы в Страсбурге и Женеве, конференциях ОБСЕ в Алма-Ате, Бухаресте и Варшаве. При поддержке Совета Европы в 2001 и 2003 годах Центр провел четыре учебных семинара, посвященных Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств, в которых принимали участие специалисты из зарубежных стран. Центр межнационального сотрудничества помогал Совету Европы и ОБСЕ организовывать встречи с представителями российских неправительственных организаций в Москве, Екатеринбурге и Краснодаре.

  • Сотрудничество с зарубежными неправительственными организациями

Центр межнационального сотрудничества имеет партнеров – неправительственные организации в США, Великобритании, Голландии, Германии, Италии, Мальте.

  • Поддержка волонтерского движения

В качестве волонтеров (добровольцев) в Центре межнационального сотрудничества работали молодые люди из России, США, Канады, Германии, Австрии, Италии, Швейцарии, Великобритании, Ирландии, Польши, Венгрии, Китая и Пакистана.

  • Взаимодействие с государственными структурами РФ

Распоряжением заместителя Генерального прокурора РФ В.Я. Гриня директор Центра межнационального сотрудничества А.А. Айрапетян включен в состав рабочей группы при Управлении по надзору за исполнением законодательства о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Генеральной прокуратуры РФ.

http://www.interethnic.org/News/250309_1.html

Директор программ Центра межнационального сотрудничества Виктория Шухат включена в состав Экспертного Совета по вопросам законодательного обеспечения развития институтов гражданского общества при Комиссии Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества.

http://www.interethnic.org/News/221208_1.html

Центра межнационального сотрудничества в 2008 году занял II место в номинации ИНТЕРНЕТ, Этнические СМИ на Всероссийском Конкурсе Средств Массовой Информации на лучшее освещение темы межэтнического взаимодействия народов России и их этнокультурного развития «СМИротворец»

http://www.interethnic.org/News/271108_1.html

 

  • Проведение конференций, тренингов и семинаров для поддержи гендерного равенства
  • С  декабря 2007 года Центр межнационального сотрудничества занимается поддержкой гендерного равенства в России.

    По заказу Отдела прессы посольства Британии был проведен тренинг «Женская академия будущих лидеров», где приняли участие более 30 студентов из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

    Весной 2008 года в офисе Центра  состоялся круглый стол для участников и организаторов «Женской академии будущих лидеров».

    В апреле 2009 года совместно с кафедрой гендерных исследований Российского государственного гуманитарного университета в Москве был проведен семинар-тренинг "Молодежь и толерантность", где приняли участие студенты из Московских, Санкт-Петербургского и Астраханского Вузов.

    С 2008 по 2010 гг. совместно с неправительственными организациями Formaper   (Милан), LEF (Рим) и MCWO (Мальта) и региональными гендерными и этнически ориентированными общественными организациями из Астрахани, Екатеринбурга, Иркутска, Краснодара, Петрозаводска, Самары и Ярославля провели в  РФ проект "Усиление роли женщин-иммигранток и женщин этнических меньшинств  для преодоления дискриминации". В указанных  7 регионах России были созданы Пункты помощи женщинам «Фемина»

    В 2010 и 20111 гг. при поддержке Агентства международного развития Швеции будут проводиться тренинги по женскому лидерству и школа, посвященная гендерному равенству в Санкт-Петербурге, Петрозаводске и Кондопоге с участием специалистов из Швеции.