Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Wednesday 22 November

Главная News in the country Австрийско-Российский театральный проект «Сегодня вечером: Лола Блау! »
Австрийско-Российский театральный проект «Сегодня вечером: Лола Блау! »

34Австрийско-Российский театральный проект

«Сегодня вечером: Лола Блау! »

Впервые российскому театральному зрителю

будет представлен музыкальный спектакль одного

из известнейших немецкоязычных драматургов и

кабаретистов Георга Крайслера «Сегодня

вечером: Лола Блау!». Премьера спектакля

была 27 ноября 2009 в Центре им. В.С.

Мейерхольда (г. Москва) при поддержке

Австрийского посольства и Райффайзенбанка.

Следующие премьерный спектакль: 03 апреля

2010. Об изменениях и новостях можно читать в

интернете на страницах www.myspace.com/lolablau

и www.meyerhold.ru

 

Начало спектакля 20:30

Адрес:

Новослободская, 23 , Москва, 102030
м. <Менделеевская>
Тел: +7 (495) 363-10-48 (касса)
Билеты по дешевле в предварительной продаже

 

СПЕКТАКЛЬ:

Героиня спектакля Лола Блау, молодая актриса, вынуждена покинуть Австрию, присоединившуюся в 1938 году к нацистской Германии. Спасая свою жизнь, она эмигрирует сначала в Швейцарию, затем в Америку, которую она также покидает после войны…..

Спектакль «Сегодня вечером: Лола Блау!» - это обращение к традициям европейского политического кабаре. Жанр, к которому сегодня все больше и больше обращается театр. Жанр, который однозначно возникает в «смутные» времена, когда планета находится на грани мира и войны, когда происходит крушение политических идейных и духовных ценностей. Именно в Кабаре всегда пытается укрыться богема от буржуазной публики и буржуазного искусства, именуемой сегодня классом «гламур». Кабаре – единственное место, где художники, актеры, музыканты всегда могут найти единомышленников во взглядах на современное искусство.

Спектакль «Сегодня вечером: Лола Блау!» - попытка проанализировать Сегодня через взгляд в Прошлое. Пение, театр, сатира, архивное документальное видео, экспериментально-электро-акустическое звучание – все это Лола Блау Сегодня. История о маленьком человеке и большой политике, о невозможности счастья и о несбывшихся надеждах в мире, где политики «воображают себе, что они сам Господь….». (Галина Пьянова)



АВТОР:

Георг Крайслер - артист, композитор, сатирик и писатель еврейского происхождения, родился в 1922 г. в Вене. Стал популярным в 1950-60-е годы как композитор и исполнитель песен в стиле шансон. В 1938г. эмигрировал со своими родителями в США. В 1943г. Г.Крайслер получил американское гражданство, в ходе второй мировой войны служил в Европе в качестве cолдата американских войск. Во время службы он создал свои первые музыкальные ревю. Первыми слушателями его произведений были солдаты – сначала в Великобритании, затем во Франции. Работал с Чарли Чаплином. В 1955г. Георг Крайслер решил начать новую жизнь в Европе и вернулся в Вену. В 1974 году публике был представлен музыкальный спектакль «Сегодня вечером: Лола Блау!», ставший в последствии самым известным произведением Г.Крайслера.



УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА:

Режиссер - Галина Пьянова (Театр «ARTиШОК», Алматы, Казахстан). Со спектаклем «Back in the U.S.S.R.“ театр «ARTиШОК» стал лауреатом многих международных фестивалей, а так же гостем престижного российского театрального фестиваля «Золотая маска», представив на нем четыре своих проекта.

www.artishock.kz

Роль героини спектакля исполнит немецкая актриса и певица Хелен Вальтер–Куркджян. Выпускница Венского Государственного Университета Театра и Музыки. До приезда в Москву Хелен служила в театре Штуттгарта и Берлина; она стала известна московской публике благодаря своей музыкальной группе „GASTARBAiTERKA – Хелено4ка & Ребята“.
www.myspace.com/gastarbaiterka

Исполнитель роли Пианиста – Дмитрий Захаров. Актер, студент IV курса РАТИ-ГИТИС (курс О.Л. Кудряшова). Принимал участие в русско-немецкой театральной постановке «Nach Hause» (Москва, Берлин).

Экспериментально-электронная акустика - Михаил Барабанов, композитор, Sounddesigner. World Fashion Channel, Московский Академический Театр им. Маяковского, группа «Глупый Белый».

www.myspace.com/glupyjbelyj

Художник спектакля – Юлия Крючкова. Закончила Крымскую Строительную Академию, по специальности архитектура, дизайнер компьютерной графики. Работает на канале World Fashion Channe, также создает декорации для ночных клубов Москвы и сценические костюмы для танцевальных шоу.

Художник по костюмам: известный московский дизайнер Елена Теплицкая. В своих коллекциях она использует природные материалы и интенсивные цветовые комбинации. Свою открытость художественным экспериментам она доказала участием в "Jam Paintings" - в проекте, где музыканты и художники ведут живой диалог с публикой и создают совместные произведения.

www.teplitskaya.ru

Художник по свету, фотограф – Максим Земцов, Московский Академический Театр им. Маяковского, Студия Театрального Искусства Сергея Женовача. Перевод произведения Георга Крайслера был осуществлен германистом Дарьей Евдочук. Выпускница Рижского Государственного Университета и ВГИКа, работала с немецкими режиссерами Ульрике Оттингером и Йохеном Хиком, чьи фильмы представлялись на немецком кинофестивале «Берлинале».

БИЛЕТЫ: Тел: +7 (495) 363-10-48 (касса) www . meyerhold . ru
Новослободская, 23 , Москва, 102030
м. «Менделеевская»