Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Wednesday 23 January

Главная News in the country
News in the country
Пользователю «ВКонтакте» дали год тюрьмы за расистские высказывания

vkontakte3146823265x200Житель города Самара (РФ) был приговорен судом к году лишения свободы

условно за создание в социальной сети «Вконтакте» группы «Я русский и мне надоели черные в России !!!!!». Об этом сообщается на сайте прокуратуры Самарской области РФ

Read more...
 
Конференция «Развитие культуры добровольчества. Информация как инструмент добровольческих инициатив»

Конференция «Развитие культуры добровольчества. Информация как инструмент добровольческих инициатив» пройдет 25 ноября в городе Москва, Россия.

Организаторы: Организаторы конференции – НКО Cloudwatcher при поддержке Комитета общественных связей Правительства Москвы, в партнерстве с дизайн-заводом FLACON.

Цель конференции – объединить лучшие практики информирования общества о добровольчестве, выявив основные ошибки и проблемы, для дальнейшего распространения и использования этого опыта. В ходе конференции участники смогут презентовать идеи, рассказать о тех способах информирования о социальных, благотворительных, добровольческих проектах, которые, на их взгляд, смогут изменить отношение людей и к добровольчеству как к явлению, и к самим добровольцам, а также позволят людям сделать доброе дело и найти применение своим возможностям.

Read more...
 
Модернизация образования должна учитывать сохранения культур и языков всех народов России

17 ноября 2010 года в Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) в рамках выездного заседания Комитета Совета Федерации ФС РФ по делам Севера и малочисленных народов состоялась видеоконференция «Проблемы и перспективы сохранения родного языка и культуры коренных малочисленных народов Севера в условиях модернизации образования».
Об этом говорили участники видеоконференции «Проблемы и перспективы сохранения родного языка и культуры коренных малочисленных народов Севера в условиях модернизации образования».
В видеоконференции приняли участие председатель Комитета Совета Федерации по делам Севера малочисленных народов Александр Матвеев, сенаторы Николай Львов, Вера Оськина,

Read more...
 
Детский омбудсмен: Мы даже не знаем, сколько у нас детей нелегальных мигрантов
В начале 2011 года сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге совместно с представителями Российского Красного Креста и специалистами Федеральной миграционной службы проведут анкетирование среди детей мигрантов с целью выявления проблем этих детей, нарушения их прав и т.д., сейчас вопросы анкеты находятся в стадии подготовки. Об этом 12 ноября 2010 года корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова.

Сегодня Агапитова встречалась с десятиклассниками школы №122 Санкт-Петербурга - детьми приехавших в город мигрантов. Встреча прошла довольно необычно - на восточном ковре на полу в выставочном зале Музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме - там проходит интерактивная выставка "Параллельный Петербург", посвященная детям-мигрантам. Агапитова сообщила, что подростки, с которыми она встречалась сегодня, многие сами родились в Санкт-Петербурге и считают этот город родным, а те, кто приехал сюда с родителями, учили русский язык заранее. "Эти ребята из социально вполне адаптированных семей, родители, как правило, занимаются бизнесом, работают легально. Подростки сказали, что в классе и школе не ощущают проблем, - отметила Агапитова, - а вот в самом городе проблемы ощущают не сами дети, а, скорее, их родители. Грузинские мальчики отметили, что во время обострений отношений между Россией и Грузией их родители нередко ощущали это здесь, в городе, на себе".

Агапитова подчеркнула, что подросткам понравилась выставка, они считают, что экспозиция интересна и нужна. Сами они, в подавляющем большинстве, не собираются покидать Санкт-Петербург и Россию - хотят учиться и работать здесь. Агапитова отметила, что "самой большой проблемой является помощь детям нелегальных мигрантов, которые и голодают, и не учатся. Но мы даже не можем сказать, сколько их в городе".
Read more...
 
Строительство «Национальной деревни» в Ульяновске начнется в мае 2011 года

Планируется, что культурный комплекс построят не только за счет бюджетных средств.

12 ноября 2010 года глава региона Сергей Морозов в режиме «делового завтрака» встретился с представителями культурных автономий и членами Правительства Ульяновской области. Участники встречи обсудили вопросы подготовки к реализации масштабного культурно-национального проекта «Национальная деревня».

По информации пресс-службы Правительства Ульяновской области, комплекс планируется разместить в районе парка культуры и отдыха «Победа», вблизи ипподрома. На территории «Национальной деревни» предлагается разместить девять подворий: славянское (русское, украинское, белорусское), мордовское, чувашское, татарское, восточное (таджикское, узбекское), азербайджанское, армянское, немецкое, еврейское.

В составе комплекса будет создана центральная площадь для массовых мероприятий и непосредственно территории девяти подворий с проектируемыми зданиями и сооружениями, пешеходная туристическая и прогулочная зоны, детские городки.

По проекту, на территории каждого подворья разместятся этнографический музей, библиотека литературы на родном языке, воскресная школа, кружки по изучению национальных языков и культур, редакции национальных газет, офисы культурно-национальных центров, этнографические экспозиции, ремесленные мастерские, этномагазины, детские площадки, сувенирные лавки и торговые площадки, кафе/рестораны национальных блюд, гостиница/гостевые домики и другие объекты, имеющие национальный колорит.

Read more...
 
Лучше знать друг друга, чтобы не бояться

16 ноября 2010 года, в Международный день толерантности, в Самаре состоялся молодежный круглый стол «Декларация принципов толерантности – манифест XXI века». Инициаторами проведения такого обмена мнениями среди молодежи стали Поволжская ассоциация «Учителя ЮНЕСКО», Самарское региональное отделение Международного движения «Педагоги за мир и взаимопонимание», администрация НОУ СОШ «Творчество». Во время круглого стола предполагалось обсудить проблемы, связанные с проявлением нетерпимости, насилия, ксенофобии, дискриминации, отчуждения в отношении людей другой расы, национальности, культуры или иных способов самовыражения.

Участниками стали старшеклассники нескольких школ и гимназий Самары и Самарской области (Кинель, Кинель-Черкассы), молодые представители Самарской региональной общественной организации «Национальный узбекский культурный центр «Алишер Навои». Кроме того в разговоре приняли участие Ю.В. Ванцев, зам. Председателя СРО Международного движения «Педагоги за мир и взаимопонимание», зам. директора НОУ СОШ «Творчество» по воспитательной работе, А.А. Минасян (Министерство спорта, туризма и молодежной политики Самарской области), Л. В. Коршикова, координатор ПАШ ЮНЕСКО по Самарской области, С.Н. Воробьева (ГУ СО «Дом дружбы народов»), С.П. Ивашкин (Самарская Вальдорфская школа), Р. Фролов, педагоги.

Read more...
 
Гражданское общество и современные информационные технологии

С 16 по 18 ноября 2010 года прошла Межрегиональная on-line конференция "Гражданское общество и современные информационные технологии: тенденции и механизмы развития, опыт регионов"

Несмотря на плохое качество вещания и периодически пропадающий звук, конференция получилась информативной. Вполне вероятно, что скоро такой наиболее экономичный и в отношении времени, и в отношении денег, формат проведения станет привычным для российского пользователя Интернет-услуг.

В конференции приняли участие: Южный, Северо-Западный, Дальневосточный, Сибирский, Уральский, Приволжский федеральные округа.

Каждый федеральный округ делился опытом и проблемами, тенденциями развития гражданского общества. Резюмируя прослушанное, выделяю общее для всех округов. Из 100% зарегистрированных общественных организаций, действует только 20%, и активно работают только 10% из этих 20%. Более эффективно работают те организации, которые были зарегистрированы в 90-е годы XX века. Сейчас процесс регистрации общественной организации значительно усложнен, все больше и больше шагов в деятельности НКО требует не малых денежных вложений, еще более запутана и ужесточена отчетность, вследствие чего часть организаций в данный момент предпочитают не оформлять документально свое существование, остаются не формальными, и, как правило, это молодежные организации.

Read more...
 
<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next > End >>

Page 10 of 22