Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Tuesday 24 September

Главная News in the country
News in the country
В Челябинской области прошел фестиваль «Мы - люди разных культур»

img_7899_lv4001Во Дворце культуры имени Кирова города Копейска Челябинской области в рамках Года добрососедства состоялся конкурс-фестиваль национальных культурных традиций «Мы — люди разных культур». В фестивале приняли участие представители пяти национально-культурных общин города, — русские, башкиры, татары, казаки и немцы. Организаторы фестиваля – администрация Копейского городского округа, детская школа искусств №2, детское общественное объединение «Мы» и копейское отделение Курултая башкир Челябинской области.

Read more...
 
Мигранты нужны. И точка

astanagast61Началось обсуждение проекта долгожданной Концепции государственной миграционной политики

На днях в Белом доме состоялось внеочередное заседание Правительственной комиссии по миграционной политике. Обсуждался проект Концепции государственной миграционной политики. Его уже обсуждали в разных местах - и в ФМС, и на заседаниях специально созданных рабочих групп, и на "круглом столе" фонда "Новая Евразия". Прямо-таки шквал обсуждений.

Read more...
 
В центре внимания вопросы взаимодействия национальных СМИ Санкт-Петербурга с органами власти

181d899029 марта состоялось совместное заседание представителей государственной власти Санкт-Петербурга с журналистами национальных СМИ. Главная тема встречи - «Взаимодействие национальных СМИ Санкт-Петербурга с органами власти».

В мероприятии приняли участие: представители Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга; Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности; Управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области; Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации; Прокуратуры Санкт-Петербурга;

Read more...
 
НОВОСИБИРСКАЯ «МОДЕЛЬ ООН» СОСТОЯЛАСЬ

131В Новосибирском государственном университете экономики и управления (НГУЭУ) с 10 по 12 марта проходила молодежная дипломатическая игра – «Модель ООН».
«Модель ООН» – это ролевая игра, в ходе которой имитируются заседания органов ООН: многочисленной Генеральной Ассамблеи, раздираемого противоречиями Совета Безопасности, авторитетного и собранного Международного Суда, а также Экономического и Социального Совета. Новосибирская Модель состояла из трех органов: II и III комитеты Генеральной Ассамблеи ООН и Совет Безопасности ООН.

Read more...
 
Дню единения народов Беларуси и России посвящается

1 апреля 2011 года в 16.00 часов в Международном центре Омской государственной областной научной библиотеке имени А.С. Пушкина состоится творческая программа, посвященная Дню единения народов Беларуси и России с участием национально-культурных объединений Омской области.

Начало взаимоотношений Республики Беларусь и Российской Федерации как двух суверенных государств было положено 2 апреля 1996 года. В этот день Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко и первый Президент Российской Федерации Борис Ельцин в Москве подписали Договор о Сообществе Беларуси и России. С той знаменательной даты прошло уже 15 лет.

Read more...
 
Дмитрий Козак займется национальной политикой

Вице-премьер Дмитрий Козак будет отвечать за реализацию государственной национальной политики и совершенствование организационных и правовых основ национальных отношений. При этом он сохранит за собой все прежние сферы ответственности.

За вице-премьером по-прежнему остаются - подготовка к зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году; вопросы государственной политики в сфере строительства и архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства; государственная политика в сфере социально-экономического развития регионов; разработка федеральных целевых программ развития регионов,

Read more...
 
Об изменениях в миграционном законодательстве
Medvedev1Президент РФ Дмитрий Анатольевич Медведев подписал Федеральный закон № 42-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» и отдельные законодательные акты Российской федерации» (далее – Федеральный закон).

Закон был принят Госдумой 11 марта 2011 года и одобрен Советом Федерации 16 марта 2011 года.
Read more...
 
<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next > End >>

Page 4 of 22