Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Friday 24 May

Главная News in the country
News in the country
В Подмосковье неизвестные расстреляли двух гастарбайтеров

25В Пушкинском районе Подмосковья неизвестные расстреляли двоих граждан Таджикистана, сообщил источник в правоохранительных органах области.
По его словам, преступление совершено в поселке Лесной в квартире дома, где граждане Таджикистана снимали комнату.
«Трое неизвестных в масках ворвались в жилище иностранцев, расстреляли двух мужчин из пистолета. На месте преступления убийцы оставили пистолет ТТ и скрылись», - сказал источник.
Милиционеры устанавливают, чем занимались погибшие.\

 

Источник: http://www.gazeta.ru

 
Неизвестные в Барнауле напали на студентов из Южной Кореи

3Неизвестные во вторник напали на двух студентов из Южной Кореи, приехавших в Барнаул по обмену, один из них находится в реанимации, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы ГУВД по Алтайскому краю.

"Эти студенты, парень и девушка, приехали в Барнаул недавно по программе обмена педагогического университета. Сегодня они вышли из суши-бара, купили продукты в магазине, а возле дома на них напали", - сказал он.

По словам собеседника, группа лиц избила студентов.

"Девушке оказана медицинская помощь, и она отпущена домой, а молодому человеку причинены тяжелые телесные повреждения, есть колотые раны. Он находится в реанимации", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он сообщил, что в настоящее время личности нападавших не установлены, ведется расследование. По предварительной информации, у студентов ничего не похищено.

 

Источник:  РИА Новости

 
Прощеное воскресенье

1Каждый день я вижу вокруг себя множество людей, убирающих, строящих и обслуживающих москвичей.

Кто эти люди? Что привело их, зачем они приехали в чужой город, в иной климат и бесчеловечную среду обитания?

Они просто хотят выжить и не дать умереть своим многочисленным родственникам.

Они готовы на любую работу, на любые условия жизни, только бы иметь работу и жить.

Для всех местных они на одно лицо, их не различают: кто  таджик, кто киргиз, а кто узбек.

Read more...
 
Двое азиатов убиты в Москве накануне вечером
15За прошедшие сутки в Москве было совершено два убийства мужчин с азиатской внешностью, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города.

 

"На юге столицы около 20:00 вторника в подъезде дома, расположенного на Чонгарскм бульваре, с колото-резаной раной шеи и раной левого предплечья был обнаружен труп 18-летнего гражданина Киргизии, временно зарегистрированного в Москве. На юго-востоке столицы около 21:30 у дома по Волжскому бульвару с множественными проникающими ножевыми ранениями тела был обнаружен труп неизвестного мужчины также азиатской внешности, которому на вид 20-25 лет.

 Источник отметил, что в обоих случаях возбуждены уголовные дела по статье УК РФ "убийство". Проводится расследование.

 

Источник: http://www.interfax.ru/default.asp

 
В столице задержаны двое участников нападения на дворника-киргиза

5На юго-западе Москвы милиция пресекла избиение дворника-киргиза толпой подростков, сообщил в понедельник "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Он рассказал, что в воскресенье около 20:30 на Старобитцевской улице группа немедленного реагирования местного ОВД заметила группу молодежи из десяти человек, которые избивали человека. "Милиционерам удалось задержать 17-летнего воспитанника одного из столичных центров образования и 16-летнего учащегося 10-го класса, остальным удалось скрыться", - сказал собеседник агентства.

Позже было установлено, что задержанные вместе с бежавшими руками и ногами избивали 39-летнего местного дворника, уроженца Киргизии, который был госпитализирован с гематомами головы, рук и тела. У одного из задержанных был обнаружен кухонный нож и мобильный телефон с фотографиями и видеозаписями националистической тематики. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 213 УК РФ (хулиганство).

 
Нападение на гражданина Армении в подмосковной электричке
419 декабря 2009 года, примерно в 20.40 в электропоезде от станций Нахабино (Мос. обл.) - Тушинская (г.Москва) гражданин Республики Армения Саакян Саргис подвергся ксенофобскому нападению группы радикально настроенных молодых людей, в результате чего он получил тяжкие телесные повреждения.

По словам потерпевшего, в вагоне находилось несколько десятков пассажиров, среди которых был и милиционер в майорской форме, который во время инцидента спешно покинул вагон, не сделав ни одного замечания нападавшим, в то время как Саргиса Саакяна душили веревкой, нанося ему удары по голове и телу твердыми предметами. Единственно кто из всех присутствующих в вагоне отважился помочь Саргису Саакяну была девушка лет 18-20 по имени Тамара. Она кинулась оттягивать нападающих, в результате чего полуживому Саакяну удалось выбраться из электрички на станции Тушинская. Опасаясь преследования, окровавленный Саакян поспешил покинуть станцию и направился в сторону станции метро Тушинская. По дороге к нему подошел молодой человек по имени Александр, предложив ему свою помощь. Как выяснилось, Александр тоже находился в этом поезде, но в другом вагоне и видел группу молодых людей снующих по вагонам в поисках жертвы.

Read more...
 
Об итогах первого года работы департамента по противодействию экстремизм

3В сентябре 2008 года в структуре МВД России было образовано принципиально новое подразделение - департамент по противодействию экстремизму. Основным направлением его деятельности определено пресечение и раскрытие преступлений, совершаемых по мотивам национальной, расовой и религиозной ненависти.

Об итогах первого года работы департамента его руководитель генерал-полковник милиции Юрий Коков рассказал специальному корреспонденту "Газеты" Владимиру Баринову.

 

Read more...
 
<< Start < Prev 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Next > End >>

Page 19 of 22