Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Friday 24 May

Главная News in the country
News in the country
Двое азиатов убиты в Москве накануне вечером
15За прошедшие сутки в Москве было совершено два убийства мужчин с азиатской внешностью, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города.

 

"На юге столицы около 20:00 вторника в подъезде дома, расположенного на Чонгарскм бульваре, с колото-резаной раной шеи и раной левого предплечья был обнаружен труп 18-летнего гражданина Киргизии, временно зарегистрированного в Москве. На юго-востоке столицы около 21:30 у дома по Волжскому бульвару с множественными проникающими ножевыми ранениями тела был обнаружен труп неизвестного мужчины также азиатской внешности, которому на вид 20-25 лет.

 Источник отметил, что в обоих случаях возбуждены уголовные дела по статье УК РФ "убийство". Проводится расследование.

 

Источник: http://www.interfax.ru/default.asp

 
В столице задержаны двое участников нападения на дворника-киргиза

5На юго-западе Москвы милиция пресекла избиение дворника-киргиза толпой подростков, сообщил в понедельник "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Он рассказал, что в воскресенье около 20:30 на Старобитцевской улице группа немедленного реагирования местного ОВД заметила группу молодежи из десяти человек, которые избивали человека. "Милиционерам удалось задержать 17-летнего воспитанника одного из столичных центров образования и 16-летнего учащегося 10-го класса, остальным удалось скрыться", - сказал собеседник агентства.

Позже было установлено, что задержанные вместе с бежавшими руками и ногами избивали 39-летнего местного дворника, уроженца Киргизии, который был госпитализирован с гематомами головы, рук и тела. У одного из задержанных был обнаружен кухонный нож и мобильный телефон с фотографиями и видеозаписями националистической тематики. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 213 УК РФ (хулиганство).

 
Нападение на гражданина Армении в подмосковной электричке
419 декабря 2009 года, примерно в 20.40 в электропоезде от станций Нахабино (Мос. обл.) - Тушинская (г.Москва) гражданин Республики Армения Саакян Саргис подвергся ксенофобскому нападению группы радикально настроенных молодых людей, в результате чего он получил тяжкие телесные повреждения.

По словам потерпевшего, в вагоне находилось несколько десятков пассажиров, среди которых был и милиционер в майорской форме, который во время инцидента спешно покинул вагон, не сделав ни одного замечания нападавшим, в то время как Саргиса Саакяна душили веревкой, нанося ему удары по голове и телу твердыми предметами. Единственно кто из всех присутствующих в вагоне отважился помочь Саргису Саакяну была девушка лет 18-20 по имени Тамара. Она кинулась оттягивать нападающих, в результате чего полуживому Саакяну удалось выбраться из электрички на станции Тушинская. Опасаясь преследования, окровавленный Саакян поспешил покинуть станцию и направился в сторону станции метро Тушинская. По дороге к нему подошел молодой человек по имени Александр, предложив ему свою помощь. Как выяснилось, Александр тоже находился в этом поезде, но в другом вагоне и видел группу молодых людей снующих по вагонам в поисках жертвы.

Read more...
 
Об итогах первого года работы департамента по противодействию экстремизм

3В сентябре 2008 года в структуре МВД России было образовано принципиально новое подразделение - департамент по противодействию экстремизму. Основным направлением его деятельности определено пресечение и раскрытие преступлений, совершаемых по мотивам национальной, расовой и религиозной ненависти.

Об итогах первого года работы департамента его руководитель генерал-полковник милиции Юрий Коков рассказал специальному корреспонденту "Газеты" Владимиру Баринову.

 

Read more...
 
Антифашистскую ленту "Россия 88" допустили к показу

1Псевдодокументальный фильм о скинхедах "Россия 88", ранее обвиненный в экстремизме, разрешен к показу. Премьера картины состоится уже 26 февраля 2010 года в московском Доме кино, передает "Эхо Москвы".

Об этом журналистам рассказал режиссер ленты Павел Бардин. По его словам, прокуратура Самарской области отозвала иск о запрете проката фильма, а Генпрокуратура не может подать иск с той же формулировкой, так как Генпрокуратура РФ и прокуратура Самарской области с точки зрения закона - одно и то же лицо. "Все точки поставлены над "I". Наш фильм абсолютно легален, и можно его прокатывать", - заключил режиссер.

Напомним, фильм "Россия 88" был выявлен правоохранительными органами региона в ходе изъятия контрафактной продукции. Поводом для обвинения послужило то, что в картине представлены высказывания современных неофашистов. Как ранее отмечали представители прокуратуры, "Россия 88" содержит тайные смыслы, которые могут быть истолкованы как призывы к экстремистской деятельности. Мнение прокуратуры подтвердила и лингвистическая экспертиза.

Read more...
 
В Космодемьянском наци-скинхеды убили местного жителя

1259432Преступление в поселке имени Космодемьянского, которое тут же окрестили «новогодним убийством», на фоне предпраздничного информационного голода в СМИ получило широкий общественный резонанс. Днем 1 января выгуливавший собаку обыватель около одного из боксов гаражного общества «Лесное» по улице Магнитогорской наткнулся на тело молодого парня. Голова погибшего была настолько размозжена, что перепуганному прохожему сначала показалось, что ее и вовсе нет. Да и на теле имелись многочисленные травмы. Видно было, что бедолагу забили до смерти самым зверским образом.

 

Read more...
 
Refugees took a train in Poland to get to Strasbourg

1 The high-profile incident occurred on Tuesday in Poland: 230 refugees from the Caucasus stormed into a train and demanded to take them to Strasbourg to complain to the European Court of Human Rights about the poor conditions in detention centers for immigrants. After lengthy negotiations on the border with Germany, the police had to remove the troublemakers from the carriages.

According to local media, the train on the main railway station in Legnica on Tuesday afternoon was occupied by citizens of Georgia and Russia (the people of Chechnya and Ingushetia) without tickets who have not yet received official refugee status and required their speedy delivery as well as better nutrition.


Read more...
 
<< Start < Prev 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Next > End >>

Page 19 of 22