Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Sunday 25 June

Главная News in the country НОВОСИБИРСКАЯ «МОДЕЛЬ ООН» СОСТОЯЛАСЬ
НОВОСИБИРСКАЯ «МОДЕЛЬ ООН» СОСТОЯЛАСЬ

131В Новосибирском государственном университете экономики и управления (НГУЭУ) с 10 по 12 марта проходила молодежная дипломатическая игра – «Модель ООН».
«Модель ООН» – это ролевая игра, в ходе которой имитируются заседания органов ООН: многочисленной Генеральной Ассамблеи, раздираемого противоречиями Совета Безопасности, авторитетного и собранного Международного Суда, а также Экономического и Социального Совета. Новосибирская Модель состояла из трех органов: II и III комитеты Генеральной Ассамблеи ООН и Совет Безопасности ООН.

На несколько дней студенты забыли о том, где они на самом деле родились и перевоплотились в послов различных государств, которые собрались в ООН, чтобы решить вопросы, волнующие все человечество.
В игре приняли участие студенты и аспиранты не только нашего города, но также представители вузов Тюмени, Омска, Томска, Краснодара. В первый день работы участников напутствовали декан Института международных отношений и права НГУЭУ Ю.П. Ивонин и проректор по инновационному образованию и методической работе НГУЭУ С.А. Смирнов. Эксперты «Модели» предоставили доклады актуальных на сегодня проблем в мире. Отдельно хотелось бы отметить доклад Натальи Бурлиновой – эксперта из Москвы, о ситуации в Афганистане. Следующие два напряженных дня шли дебаты по вопросам кибербезопасности и регулирования сети Интернет, участники искали пути решения проблемы наркотиков в мировом масштабе. А в Совете Безопасности на английском языке обсуждалась ситуация в Афганистане.
Сегодня «Модель ООН» является не только платформой для углубления знаний о глобальных проблемах, но также и способствует формированию активной гражданской позиции у молодежи.

 

Анжелика Левина


http://www.sibrd.ru/index.php?page=1185%3E%3Cfont%20stile=