Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Monday 18 December

Главная News in the country О патентах – с телеэкрана
О патентах – с телеэкрана
astanagast61В Кузбассе была организована телепередача по разъяснению условий оформления иностранным гражданам патентов на осуществление трудовой деятельности у физических лиц.
Оформление и выдача патентов у иностранных граждан вызывает достаточно большой интерес. Внесенные в прошлом году изменения в миграционное законодательство позволили 2,5 тысяче иностранцев получить возможность осуществлять легальную трудовую деятельность в Кузбассе на основании оформленного патента.


С приходом весны, количество желающих трудоустроиться на кузбасской земле резко возрастает. Согласно информации отдела по вопросам трудовой миграции УФМС по Кемеровской области, с начала этого года, в целом, по области принято уже более 2700 заявлений на получение патентов от иностранных граждан. Это немного меньше чем было оформлено заявлений за весь прошлый год.

По оценке заместителя начальника отдела по вопросам трудовой миграции Андрея Белослудцева, к началу летнего сезона количество подаваемых заявлений на получение патента будет только расти, ведь как показывает практика, основная масса иностранных работников приезжает на заработки именно на летний период. А чтобы информация по оформлению разрешений и патентов на работу стала доступной и понятной, сотрудниками отдела по вопросам трудовой миграции совместно с региональным телеканалом «Мой город» был организован телевизионный эфир, в котором принял участие заместитель начальника данного отдела Андрей Белослудцев. 

Корреспонденты телеканала задавали жителям областного центра, среди которых было немало иностранных граждан,  самые разные вопросы, касающиеся оформления патентов и разрешения на работу. Ответы на них можно было услышать в телестудии. В ходе беседы Андрей Сократович рассказал об основных различиях между патентом и разрешением на работу, объяснил телезрителям, на каких условиях гражданин России может нанять для работы в частном хозяйстве иностранного работника. Также он напомнил, что несоблюдение закона влечет за собой административную ответственность.

А те, кто по каким-либо причинам не смог посмотреть телепередачу целиком, имели возможность увидеть ее, зайдя на сайт УФМС России по Кемеровской области. К тому же, сотрудниками отдела по вопросам трудовой миграции была проделана колоссальная работа по созданию и размещению видеороликов, разъясняющих весь порядок оформления, получения патентов и разрешения на работу, а также предупреждающий об ответственности за нарушения миграционного законодательства. Информация представлена как на русском, так и на армянском и узбекском языках.

Источник – УФМС России по Кемеровской области
ФМС РФ