Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Friday 28 April

Главная News in the country Последнее мероприятие Комитета
Последнее мероприятие Комитета

012 Вышел из печати сборник Методические материалы информационно-методического семинара «Эффективное противодействие экстремизму и ксенофобии»», прошедшего 23 ноября 2009 г. в Волгограде. Организаторами мероприятия были Волгоградский еврейский общинный центр, Московское бюро по правам человека и Комитет по делам национальностей и казачества администрации Волгоградской области.

Публикация методматериалов явилась, вероятно, одним из последних мероприятий Комитета по делам национальностей и казачества администрации Волгоградской области.

Несмотря на лавину критики, комитет реально оказывал помощь и поддержку национальным общественным объединениям.

Примером тому может служить проведенный совместно с Волгоградским еврейским общинным центром правозащитный семинар с последующим выпуском сборника методических материалов.

 

Почему последняя акция? С июля 2010 г. Комитет реорганизован. Отдел национальных отношений наряду с отделом по связям с религиозными организациями (из другой реорганизованной структуры) переместились в Управление по внутренней политике аппарата Главы администрации области. Руководитель нового управления человек небезызвестный - Татьяна Ивановна Красильникова – опытный, знающий, инициативный и в высшей степени порядочный управленец и человек. Статус вопроса безусловно повышен, если бы не одно НО… Одно, но какое!?

Структура аппарата не имеет собственных финансовых средств и ведомственных целевых программ. В свою очередь, ведомственная целевая программа Комитета по делам национальностей и казачества тихо «почила в бозе» по причине реорганизации этого самого комитета. И складывается странная ситуация: несмотря на великолепные кадровые ресурсы, повышение статусности вопроса, дело взаимодействия с национальными объединениями и религиозными организациями может ограничиться декларативными заявлениями. Не хотелось бы, тем более в период еще не преодоленного финансового кризиса, когда бюджетная поддержка некоммерческого сектора крайне важна и ценна.

Яэль Иоффе