Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Wednesday 28 June

Главная News in the country Россия трудоустраивает высококвалифицированных иностранных специалистов
Россия трудоустраивает высококвалифицированных иностранных специалистов

В России в 2010 году было трудоустроено около 3500 иностранных высококвалифицированных специалистов. Основное число таких специалистов прибыло из Германии, Великобритании, США и Франции, сообщает «РосБизнесКонсалтинг».

Как рассказала заместитель директора Федеральной миграционной службы Российской Федерации Екатерина Егорова, понятие высококвалифицированного иностранного специалиста появилось в российском законодательстве впервые в 2010 году. Высококвалифицированные специалисты определяются по размеру зарплаты – не менее 2 миллионов рублей в год. Работодатель самостоятельно оценивает профессиональные навыки специалиста и несёт все риски, связанные с его квалификацией. Таких специалистов имеют право привлечь коммерческие организации, а также филиалы иностранных юридических лиц.

Такой специалист может получить визу сразу на 3 года. Эти специалисты не подпадают под процедуру квотирования. Для них не нужно оформлять разрешение на использование иностранных работников. Также такой специалист имеет право получить вид на жительство для себя и семьи на срок действия трудового договора. Наконец, ставка налога на доходы физических лиц для таких иностранных рабочих составляет 13%, а не 30%, как для остальных трудовых мигрантов.

Как известно, с 15 февраля вступает в силу новый федеральный закон, который снимает требования по размеру зарплаты для лиц, которые будут работать в инновационном центре «Сколково», для работников сферы образования он составит от 1 миллиона рублей.

http://www.russkiymir.ru/russkiymir/ru/news/common/news16118.html

Иван Крылов