Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Monday 27 March

Главная News in the country Студент взрывами готовил почву для уничтожения гостей столицы
Студент взрывами готовил почву для уничтожения гостей столицы

5Студент-химик, проводивший испытание своих самодельных бомб на автомобилях и палатках, был задержан на днях столичными сыщиками 

18-летнего паренька подозревают в связи с группой экстремистов-скинхедов, задержанных практически в одно время с ним на западе столицы.  


Как рассказал "МК" оперуполномоченный УВД ЗАО Сергей Литвинов, в ночь на 11 февраля жителей одного из домов на Солнцевском проспекте разбудил мощный взрыв во дворе. Эксперты обнаружили, что автомобиль марки "Лексус" был подорван самодельным взрывным устройством, закрепленным под выхлопной трубой. Взрыв практически полностью разрушил заднюю часть машины - бампер отлетел на несколько метров, а в багажнике образовалась дыра. 

 Оперативники УВД ЗАО начали отрабатывать на причастность к этому преступлению студентов химических учебных заведений. В поле их зрения попал 18-летний Иван, первокурсник из РХТИ имени Менделеева. Но в задержании юноши милиционеров запада опередили их коллеги из УВД Юго-Западного округа. Сыскари повязали парнишку за другое преступление - поджог палатки. 

 

Студент пояснил, что подорвал машину в Солнцеве из банального любопытства, а для "опыта" специально выбрал ночное время, чтобы никто не пострадал.Тинейджер уверен, что дорогая иномарка была застрахована. 

 

По словам задержанного, информацию об изготовлении адских машин он черпал из Интернета. Вероятно, парня толкнула на преступление природная любознательность. На днях в Кунцеве сыщики и следователи СКП по Западному округу задержали троих москвичей (23,25 и 27 лет от роду), входящих в одно из экстремистских течений (ребята подозреваются в серии нападений на почве национальной неприязни). Выяснилось, что студент-химик и эта троица были знакомы. Кроме того, тинейджер получал награды от руководства движения против нелегальной миграции