Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Sunday 30 April

Главная News in the country Центр межнационального сотрудничества обратился к Министру иностранных дел РФ с призывом возобновить работу Агентства международного развития США в России
Центр межнационального сотрудничества обратился к Министру иностранных дел РФ с призывом возобновить работу Агентства международного развития США в России

Лавров

На встрече с представителями российских НПО, взаимодействующих с МИД по международной тематике, состоявшейся 4 марта, Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что МИД РФ заинтересован в укреплении российско-американских отношений по линии НПО. В Центре межнационального сотрудничества (ЦМС) считают, что лучшим способом улучшения российско-американских отношений является возобновление работы Агентства международного развития США в России.

Первым шагом в этом направлении может стать создание Рабочей группы из представителей МИД РФ и Госдепартамента США для обсуждения условий возобновления работы указанного Агентства. ЦМС больше 10 лет занимается международной деятельностью и уже 6 лет имеет Специальный консультативный статус в Социально-Экономическом совете ООН.

 

Следует отметить, что Агентство международного развития США  отклонило все проекты ЦМС.

В своем обращении к Лаврову ЦМС предложил также организовать встречу представителей МИД РФ с представителями других зарубежных фондов, оказывающих финансовую поддержку российским НПО.

Команда Центра межнационального  сотрудничества