Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Tuesday 23 May

Главная News in the country В Алтайском крае суд приговорил к штрафу предпринимателя, пытавшегося продать зажигалку
В Алтайском крае суд приговорил к штрафу предпринимателя, пытавшегося продать зажигалку
19В Алтайском крае оштрафовали предпринимателя, пытавшегося продать зажигалку с нацистской символикой.

Как сообщили в пресс-службе Алтайской краевой прокуратуры, при проведении проверки ТЦ «Династия»» в ЗАТО Сибирский в стеклянной витрине была обнаружена зажигалка темного цвета, на лицевой стороне которой был нарисован выступающий над поверхностью золотистого цвета овал с изображением в центре двух скрещенных мечей, поверх которых изображена немецкая военная каска образца Второй мировой войны с нацистским крестом.

Как выяснилось, в октябре 2009 года индивидуальный предприниматель приобрела зажигалку на оптово-розничной базе в Барнауле, а затем выставила ее на витрине, чтобы продать.

Законодательством Российской Федерации установлен запрет на использование нацистской символики в любой форме. «Своими действиями она осуществила пропаганду и публичное демонстрирование нацисткой символики, чем были возмущены многие посетители торгового центра «Династия», - заявили в прокуратуре.

Мировой суд признал предпринимателя виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.3 КоАП РФ, и назначила наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.