Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Friday 27 November

Главная News in the country В Казани прошел семинар «Народная дипломатия и национальные объединения»
В Казани прошел семинар «Народная дипломатия и национальные объединения»

КазаньВ Казани 28 ого ноября 2019 ого года прошел семинар «Народная дипломатия и национальные объединения» с участием представителей национально-культурных объединений Татарстана. 

Ассамблея народов Татарстана в ракурсе народной дипломатии ведет очень важную работу, которая высоко оценивается. Об этом заявил Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин сегодня на семинаре в Казани, сообщает пресс-служба парламента республики.

В семинаре принял участие председатель правления Центра межкультурного и межнационального сотрудничества из Москвы Ашот Айрапетян. По его мнению, «татарстанский опыт по укреплению межнационального мира и согласия заслуживает трансляции на самом высоком уровне».

Казань 3

 

 

 

 

Гость также считает, что можно попробовать получить для ассамблеи как общественной организации консультационный статус при социально-экономической комиссии ООН, чтобы представлять на международной площадке не только республику, но и всю страну.

Фарид Мухаметшин поблагодарил Ашота Айрапетяна за такое предложение. «Мы должны через свой голос рассказывать о путях решения проблем, наша ассамблея – это как раз та самая открытая площадка, где можно вести открытый диалог», – подчеркнул глава парламента.

Ашот Айрапетян также упомянул, что в следующем году ООН отметит 75-летие своего образования. Он отметил, что неоценимую помощь ООН оказывают общественные организации – так называемая народная дипломатия. Председатель правления центра предложил собравшимся поделиться опытом этой дипломатии, накопленным в Татарстане с участием национально-культурных объединений.

Семинар «Народная дипломатия и национальные объединения» прошел в Доме дружбы народов РТ. На него были приглашены руководители и представители национально-культурных объединений Татарстана.