Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Sunday 30 April

Главная News in the country В Космодемьянском наци-скинхеды убили местного жителя
В Космодемьянском наци-скинхеды убили местного жителя

1259432Преступление в поселке имени Космодемьянского, которое тут же окрестили «новогодним убийством», на фоне предпраздничного информационного голода в СМИ получило широкий общественный резонанс. Днем 1 января выгуливавший собаку обыватель около одного из боксов гаражного общества «Лесное» по улице Магнитогорской наткнулся на тело молодого парня. Голова погибшего была настолько размозжена, что перепуганному прохожему сначала показалось, что ее и вовсе нет. Да и на теле имелись многочисленные травмы. Видно было, что бедолагу забили до смерти самым зверским образом.

 

К чести сотрудников отдела внутренних дел Октябрьского района, подозреваемых в убийстве удалось задержать в кратчайшие сроки. Едва ли не на следующий день после страшной находки двое жителей Космы, одному из которых 18, а другому и вовсе 16 лет, уже давали признательные показания.

- Погибший оказался жителем Балтийского района, - сообщил первый заместитель начальника Октябрьского РОВД Сергей Порывакин. - Парни познакомились вечером 31 декабря и даже сначала вместе выпивали. Но потом «местные» решили расправиться со своим новым приятелем. Причиной, как они уверяют, стал тот факт, что погибший был наркоманом.

Оба подозреваемых не слишком скрывают свои идеологические взгляды, которые официально принято именовать экстремистскими. На сей счет многое может сказать обувь приятелей - они обожали высокие ботинки-«хагены» на толстой подошве с металлической оковкой. Решив «очистить родную землю от недочеловека», собутыльники отвели

19-летнего Сергея Б. в укромное место. Сначала ударили по голове железной арматуриной, а когда тот упал на землю, стали яростно пинать ногами. Успокоились только когда жертва перестала подавать признаки жизни.

За совершенное убийство преступники могут получить срок от восьми лет лишения свободы до пожизненного заключения.