Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Thursday 23 February

Главная News in the country В Курске задержана группа экстремистов
В Курске задержана группа экстремистов

15Четверо молодых людей, самому старшему из которых 18 лет, занимались запрещенным граффити. На стенах домов в центре Курска они рисовали нацистские символы и призывали к убийству иммигрантов. Старший из подозреваемых с трудом выговаривает, за что он задержан. Парень нашел в Интернете идейного товарища, который рассказал, «как уберечь Россию от кавказцев», дал баллончики с краской и трафареты. Зам начальника центра по противодействию экстремизму УВД по Курской области Михаил Бережной.

 

Бережной: На улицах Садовая и Семеновская нанесли надпись «Убей иммигранта» с изображением фигуры, стреляющей из пистолета в человека, и надписью «Русь» со свастикой.

Сейчас «художники» находятся под следствием. Двое из них, рассказал сотрудник СУ при прокуратуре Александр Рябых, 16-ти и 18-ти лет, могут быть привлечены к уголовной ответственности.

 

Рябых: В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 282 УК РФ. За данное преступление предусмотрено наказание до 2-х лет лишения свободы.

 

Зачем рисовали? Объясняют, что «русских обижают понаехавшие иммигранты: начинают работать на тех же самых стройках за копейки, а наши сидят без работы». Сам задержанный тоже пробовал работать на стройке, но бросил - сказал, тяжело. Сейчас следователи разыскивают мужчину, который дал краску и трафареты. Его личность уже установлена.