Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Monday 16 January

Главная News in the world Франция требует от Еврокомиссии следить за социальной интеграцией румынских цыган
Франция требует от Еврокомиссии следить за социальной интеграцией румынских цыган

1Франция потребовала от Европейской комиссии, чтобы та вынудила Румынию остановить процесс эмиграции цыган, сообщает 25 августа агентство Reuters. Румыния ежегодно получает четыре миллиарда евро в качестве финансовой поддержки. Евросоюз должен быть уверен, что часть этой суммы страна использует на проведение мер по социальной интеграции цыган, написал премьер-министр Французской Республики Франсуа Фийон в письме к председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу. Французское правительство неоднократно заявляло, что массовая эмиграция цыган из Румынии превратилась в общеевропейскую проблему.

Еврокомиссия обсудит действия Франции
Французский госсекретарь по европейским делам Пьер Леллуш в интервью радиоканалу Europe 1 выразил надежду, что французско-румынские переговоры, намеченные на 25-26 августа, повлияют на изменения в румынской внутренней политике. В противном случае, по мнению политика, это может усложнить процесс вхождения Румынии в Шенгенскую зону.

Темой первого после парламентских каникул заседания Еврокомиссии, назначенного на 1 сентября, станет ситуация с цыганским населением Франции. В ходе заседания парламентарии заслушают отчет комиссара ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг, в котором будет дана политическая и правовая оценка разрушению палаточных лагерей и высылке цыган-нелегалов из Франции.

Французское правительство продолжит депортацию цыган

Несмотря на критику в адрес французского правительства, Париж настаивает на правомерности своих действий. Как заявил французский премьер Франсуа Фийон, депортация цыган была проведена в полном соответствии с французскими и европейскими правовыми нормами, указывает агентство KNA. А французский министр внутренних дел Брис Ортефё в интервью телеканалу RTL объявил, что руководство страны планирует продолжить выдворение цыган. Пока что из Франции были высланы 630 цыган, к концу месяца это число предполагается увеличить до 950.

Автор: Марина Барановская
Редактор: Евгений Жуков

 

Источник: http://www.dw-world.de