Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Thursday 27 July

Главная News in the world МИНИСТР ГРУЗИИ ОСУЖДАЕТ РЕЧЬ ПРОТИВ ЕВРЕЕВ
МИНИСТР ГРУЗИИ ОСУЖДАЕТ РЕЧЬ ПРОТИВ ЕВРЕЕВ

8765Пресс-релиз

Возмутительный факт имел место во время радиовещания Турнира “Клуба Веселого и Изобретательного” на “Канале Imedi” 04.04.2011.

Во время соревнований одна из команд "Коза Ностра" (Государственного Тбилисского Медицинского Университета) ответила на вопрос, "Каково было главное достижение Адольфа Гитлера?” следующим образом: “Главное достижение Адольфа Гитлера было предоставлением бесплатного газа каждой еврейской семье”.

Министр Спорта и Молодежной политики г-н Ладо Вардзелашвили присутствовал как член жюри и не только оставил этот факт без любой реакции, но визуально показывал свое восхищение к так называемой шуткой, так же как поставил самые высокие оценки команде "Коза Ностра".

 

По нашему мнению, и вопрос и ответ невероятны для цивилизованного общества. Данная шутка является антисемитской, способствует ненависти к людям еврейского происхождения, оскорбительна по отношению к трагедии Холокоста, который признан по закону и привел к смерти 6 миллионов евреев.

Общественное движение “Многонациональная Грузия” обратилось по этому факту к Президенту, Председателю Парламента и Премьер-министру Грузии с просьбой привлечь государственного служащего г-на Ладо Вардзелашвили к ответственности за нарушение законов Грузии и международных обязательств, принятых страной, так же как и управлению “Канала Imedi”, Ректору Государственного Тбилисского Медицинского Университета с просьбой принести извинения за так называемые шутки студентов, переданные в эфире национального канала. PMMG также предложил Телеканалу “Imedi” и Медицинскому университету увеличить усилия по подъему толерантности и антирасизма.

PMMG созывает пресс-конференцию по данному случаю в 16:00 в офисе организации (117, ул. Узнадзе). За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь по телефону +995 32 96 21 25.

 

Пресс-служба Общественного Движения “Многонациональная Грузия”