Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Tuesday 25 April

Главная News in the world ТУРЕЦКИЙ ПОСОЛ В ВЕНЕ РАЗЖИГАЕТ ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ СКАНДАЛ
ТУРЕЦКИЙ ПОСОЛ В ВЕНЕ РАЗЖИГАЕТ ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ СКАНДАЛ

Дипломатические напряженные отношения, вспыхнуло между Австрией и Турцией после того, как турецкий посол в Вене публично раскритиковал позицию Австрии в отношении объединяющихся мусульман. Австрийский канцлер "оскорблен".

01.10.2010 - Австрия выступила после того, как турецкий посол предположил, что турок, живущих в Австрии, рассматривали "как вирус" и не давали шанс объединиться. Амбэссдор Кэдри Эквед Тезкэн также сказал ежедневной газете Дай Пресс на интервью, выпущенном в среду, что австрийские политические деятели не делали достаточно, чтобы противостоять повышению крайне правого движения. Ситуация обострилась вслед за выборами в австрийской столице Вене в октябре, когда крайне правая Сторона Свободы выиграла 26 процентов голосов на ксенофобской и антимусульманской платформе. Замечания разожгли дипломатический скандал между этими двумя странами. Министерство иностранных дел Австрии вызвало Тезкэна прокомменитровать ситуацию пока министр иностранных дел Майкл Спинделегджер жаловался на его замечания. Австрийский Канцлер Вернер Фэймэнн сказал, что он был оскорблен "недопустимыми и непрофессиональными" комментариями Тезкэна.

"Недопустимый" для дипломата представитель австрийского министерства иностранных дел сказал, что они не думали, что Тезкэн представлял взгляды Анкары. "Тезкэн пересек много границ," сказал представитель Александр Шалленберг. "Его замечания были недопустимы." Шалленберг сказал, что Австрия хочет поддержать на высоком уровне хорошие двусторонние отношения с Турцией. Турецкого сообщества приблизительно 180 000 человек в Австрии. Это - третье наиболее мигрирующее сообщество после сербов и немцев. Австрия - одна из нескольких стран ЕС, включая Германию, которые сомневаются в перспективе Турции, присоединиться к Европейскому союзу.

 

http://www.dw?world.de/dw/0,1595,266,00.html