Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Saturday 27 May

Главная News in the world Великобритания ужесточила иммиграционные правила для лиц, не являющихся гражданами ЕС
Великобритания ужесточила иммиграционные правила для лиц, не являющихся гражданами ЕС
123456В Великобритании с 6 апреля 2011 года в силу вступили новые иммиграционные правила, согласно которым, число приезжающих на работу в эту страну граждан не из стран Евросоюза должно сократиться до 20 тысяч человек в год, чтобы не уменьшить угрозу безработицы для граждан Соединенного Королевства.

«Мы дали ясно понять, что пока продолжается восстановление экономики, работодателям необходимо, в первую очередь, обращать внимание на тех соискателей, которые уже живут в Великобритании. Эта политика будет проводиться в период значительного реформирования иммиграционной системы в целях сокращения общего притока иммигрантов в страну до десятков тысяч /в год/», – отметил госминистра по иммиграции Дэмиан Грин.

«Мы по-прежнему будем обеспечивать возможность для приезда в Великобританию наиболее способных и подготовленных специалистов, способных внести ценный вклад в развитие страны», – уточнил политик.
По новым правилам, в этом году в страну приедет на работу около 20,7 тыс иммигрантов: 4,2 тысяч в этом месяце, и 1,5 тысяч в каждом следующем. Дополнительные визы (около тысячи) будут предоставлены «талантливым людям, которым всегда рады в Великобритании» , а также бизнесменам.

Все желающие получить рабочую визу должны претендовать на должность, требующую наличия высшего образования, владеть английским языком на уровне не ниже среднего (intermediate), а также зарабатывать не меньше 20 тысяч фунтов стерлингов ($32,3 тысяч) в год. Последний шаг направлен на предотвращение таких ситуаций, когда приехавший в страну человек с высшим образованием устраивается на низкооплачиваемую работу в ресторан или салон красоты.  ИТАР-ТАСС

Газета.ru