Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Monday 27 March

Главная News in the world Заместитель министра Сербии по правам человека уходит
Заместитель министра Сербии по правам человека уходит

Заместитель министра Сербии по правам человека и меньшинств объявил о своей отставке в пятницу, в то время как Министр по правам человека Светозэр Сиплик сказал, что тот был уволен.

28.01. 2011 - "Большинство вещей сделаны тайно вне закона и без возможности профессионального обмена информацией и соглашения," сказал Заместитель министра Петэр Антик в заявлении, объясняя свою отставку. Министр Сиплик, тем временем, заявил, что это увольнение часть плана реструктурирования в Министерстве." Число отделов было сокращено, и число представителей тоже,"- сказал Сиплик.

 

В объявлении об отставке Петэр Антика сказано, что у Министерства не было никакого стратегического плана и что все действия были выполнены без долгосрочного видения, и без реального желания улучшить положение сербских граждан. Он также утверждал, что Министр Сиплик превратил свой офис в его собственную частную компанию, которая угрожает идее прав человека вместо того, чтобы защищать и продвигать. Антик не первое высокопоставленное должностное лицо Министерства, которого понизили в последнее время. Перед Белградским Парадом Гордости в сентябре в прошлом году, Марко Караджич, госсекретарь Министерства, ушел в отставку, говоря о разногласиях с политикой Министра. Караджич был признан одним из самых громких правительственных защитников прав маргинализованных групп, особенно цыган и члены сообщества LGBT.

 

http://www.balkaninsight.com/