Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Sunday 30 April

Главная News of the Center 27 ноября в Совете Федерации обсудили проект закона «О недопустимости действий по реабилитации нацизма»
27 ноября в Совете Федерации обсудили проект закона «О недопустимости действий по реабилитации нацизма»
Written by Ашот Айрапетян   

shpigelВ Круглом Столе, организованном Комитетом по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Совета Федерации, принимали участие представители 44 регионов России.

Не секрет, что за последней год в стране было принято несколько законов, которые  либо не работают, либо создают дополнительные проблемы для гражданского общества. Обсуждение показало, что Закон «О недопустимости действий по реабилитации нацизма» ( http://www.materik.ru/problem/detail.php?ID=12620может стать одним из таких. В проекте закона говорится о недопустимости распространения через средства массовой информации, в том числе через интернет, материалов, направленных на реабилитацию нацизма. Но о нацистских материалах российского производства, и вообще о российском нацизме, в проекте Закона нет ни слова. Борис Шпигель, первый заместитель председателя Комитета, говорил об активизации нацистов в странах Балтики, в Финляндии, на Украине. Каким образом российский Закон будет влиять на зарубежных националистов, он не прояснил. Зато каждый второй выступающий говорил о бурной деятельности нацистских организаций внутри России (http://www.bashinform.ru/news/513477/).

            Символично, что именно в этот день, 27 ноября, Центру межнационального сотрудничества исполнилось 15 лет. Но в Комитете по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества  Совета Федерации, по инициативе которого обсуждался антифашистский закон, об этой антифашисткой организации ничего не знали. Иначе чем объяснить, что директор Центра межнационального сотрудничества Ашот Айрапетян, хотя и был в списке выступающих, получил слово только в самом конце, и лишь благодаря своему упорству.

«На Кавказе говорят: не бросай камни в чужих, если сидишь в стеклянном доме. По числу преступлений на национальной почве Россия занимает одно из первых мест в Европе. Прежде всего, надо принять закон о недопустимости нацизма в России. И только после того, как реализация этого закона даст положительные результаты, мы сможем требовать от других стран, чтобы они обуздали своих нацистов», - сказал он.