Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Thursday 23 February

Главная News of the Center Кто мог подумать? Жара сделала москвичей более толерантными.
Кто мог подумать? Жара сделала москвичей более толерантными.
Written by Alex   

20До Большого Люберецкого карьера мы ехали  на маршрутке от метро «Выхино» целый час.   Казалось, что в этот  субботний день вся Москва стремилась к большим и малым водоемам Подмосковья. За пару километров до Большого Люберецкого карьера  уже не было мест для парковки машин. От остановки маршрутки до озера  по песчаной и очень пыльной дороге можно было пройти минут за 20.  Сказать, что у озера было очень много людей, значит, ничего не сказать.  Людей, наверное было больше, чем воды. Кто-то плавал, кто-то загорал, кто-то играл в волейбол, кто-то в кафе пил пиво и ел шашлык. 

Таких кафе было несколько. Как правило, работали кавказцы. Да и среди отдыхающих их было не мало. Еще больше было выходцев из Средней Азии. Были так же и китайцы, и вьетнамцы. Одним словом полный интернационал. Не видно было пьяных или агрессивно настроенных людей. Люди приехали сюда отдыхать. Поэтому среди играющих в волейбол можно было видеть молодых людей разных национальностей, что добавляло игрокам еще больше азарта. Милиции вообще не было. Не видно было какой-либо охраны. Уехпать из карьера было еще труднее. Огромная толпа отдыхающих стояла  на остановке в ожидании маршруток. Поймать машину было  невозможно. Пришлось минут 20 идти вдоль дороги, пока удалось  поймать машину.

В карьере «Котельники» можно было видеть ту же самую картину. Километровые пробки. Огромное количество людей. Русская, грузинская, армянская, китайская речь переплетаются друг с другом.  Вода теплая - теплая. Милиции снова нет. Народ отдыхает. Все довольны.  Все то же самое было в воскресение в Строгинском водохранилище. Группа таджиков в воде старается построить пирамиду. Строят три яруса, кажется, все уже получилось, но небольшое отклонение  и  все с визигами и криками оказываются в воде. Народ ржет. Ребята довольны.  На берегу кипят волейбольные страсти. Играют через сетку. Больше шести команд борются за то, чтобы как можно больше оставаться на площадке.  Команды многонациональные и разнополые. Девушки играют отменно, вызывая аплодисменты и вздохи мужчин.  Размер носа или цвет глаз не имеет значение.

Ашот Айрапетян