Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Thursday 30 March

Главная
Международная конференция в Москве 10 декабря 2001 года "Терроризм или подтверждение теории Хантингтона"

В День защиты прав человека в России Центр межнационального сотрудничества организовал встречу лидеров московских этнических объединений с руководством Представительства Европейской Комиссии в России. На встрече речь пошла о проблемах защиты прав представителей этнических меньшинств. Ниже приводиться несколько цитат из выступлений.

Давид Бериташвили, грузинская община - В России население фактически не имеет представления о толерантности. Погромы Царицынского рынка показали неадекватные, по сравнению с Европой, отношение властей к таким событиям.

Казбек Султанов, дагестанская община - Звучат призывы к Варфаламеевской ночи по отношению к меньшинствам. Настораживают «успехи» США в области разрешения проблемы с применением насилия. В России такие политики могут очень сильно осложнять обстановку.

Алексей Григорович, украинская община - Низовой состав милиции заранее настроен с предупреждением к представителям из Кавказа и Азии. По этому они не только не защищают, а иногда сами нарушают права этих людей.

Давид Бериташвили - В отличие от США население России понимает и одобряет вмешательство полиции в жизнь граждан.

Ахмет Галимов, татарская община - Статья уголовного кодекса о разжигании межнациональной розни в последние годы перестала работать, хотя поводов сколько угодно.

Абуезид Апаев, чеченская община - Наивно думать, что милиция не знает, где собираются и где живут скинхеды. Они просто не хотят вмешиваться.

Полат Джамалов, казахская община - Могу привести десятки примеров, когда от скинхедов пострадали ни в чем не повинные люди. Наша задача тесно работать с властями и попытаться разрешить ситуацию.

Хуршида  Хамракулова, таджикская община - Если все общество не будет пропитано идеями толерантности, то мало что у нас измениться.