Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Friday 28 April

Главная
Молодежное правительство Свердловской области приложит силы к противодействию экстремизму

406В офисе Уполномоченного по правам человека Свердловской области 19 мая состоялся круглый стол «Использование потенциала студенческих организаций для противостояния экстремизму в  молодежной среде».

Организаторами встречи стали представители Аппарата Уполномоченного по правам человека Свердловской области, Центр межнационального сотрудничества г. Москва и Молодежное правительство Свердловской области.

В работе круглого стола приняли участие Уполномоченный по правам человека Т.Г. Мерзлякова, руководитель Центра межнационального сотрудничества А. Айрапетян (Москва), исполнительный директор Межнационального информационного центра Н. Бенсгиер, уполномоченный по правам молодежи молодежного правительства О. Осипова, советник Представителя Республики Башкортостан в Свердловской области В. Тюменцева, а также  лидеры студенческих организаций и студенты Уральской государственной юридической академии, Гуманитарного университета, Уральского государственного технического университета, Уральского государственного экономического университета.

Многие студенты уже участвовали в тренингах, посвященных вопросам толерантности, проводимых ранее  при содействии Центра межнационального сотрудничества, хорошо знакомы с существующими проблемами и хотели быть на своем уровне принять меры к искоренению проявлений национальной нетерпимости в молодежной среде. Обсудив ситуацию в Свердловской области, собравшиеся поддержали предложение руководителя Центра межнационального сотрудничества организовать  в сентябре текущего года межнациональный молодежный вечер. Так же было предложено совместными усилиями разработать программу занятий по развитию толерантности в игровой и тренинговой формах для школьников г. Екатеринбурга и Свердловской области.