Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Tuesday 28 March

Главная
Молодежный вечер в Москве 19 марта 2006 года "Вместе мы сильнее"

В популярном московском диско-клубе «НЕО» Центр межнационального сотрудничества совместно с молодежным крылом Союза армян России, Еврейской молодежной организацией «Маром», Немецкой молодежной организацией «Югендбрюке» и Татарской молодежной организацией «Ак Барс» 19 марта, в воскресенье вечером провел молодежный вечер «Вместе мы сильнее». Вечер прошел в рамках европейской недели противостоянию расизму и ксенофобии. Ураганный ветер и мокрый снег не помешали примерно двуустам молодым юношам и девушкам разных национальностей собраться в диско-клубе «НЕО».

 

Представители Центра межнационального сотрудничества Максим и Маша, открыли вечер, и коротко рассказали о европейской неделе противостояния расизму, они пожелали присутствующим мира, согласия, толерантности и предложили знакомиться друг с другом, танцевать и слушать современную этническую музыку. Левон представитель из армянской организации, Маша из еврейской, Даниель из немецкой, Тимур из татарской так же другие лидеры московских молодежных организаций приветствовали участников вечера сначала на своем родном языке, потом на русском языке, говорили о необходимости вместе противостоять расизму и ксенофобии, так же о необходимости молодежных организаций вместе работать, чтобы более успешно распространять идеи толерантности, равенства всех людей не зависимости от цвета кожи и разреза глаз.

В этот вечер в диско-клубе «НЕО» кроме популярной у московской молодежи музыки звучала так же армянская, татарская, еврейская, греческая, курдская, грузинская музыка. Молодые люди различных национальностей вместе танцевали и веселились.

Это уже вторая массовая акция Центра межнационального сотрудничества, прошедшая в рамках европейской недели противостоянию расизму и ксенофобии. Первая прошла два года назад и вызвала большой интерес среди молодежных национальных организаций Москвы. К сожалению, финансовые возможности, как Центра межнационального сотрудничества, так и московских молодежных организаций весьма ограниченные, поэтому сделать подобные мероприятие в столице России и тем более в других городах очень сложно. А попытки Центра межнационального сотрудничества найти средства для молодежных анифашистких проектов, к сожалению, так и не увенчались успехом. Ведь подобная работа нужна нашему городу. Городу, где большинство выходцев Кавказа и Средней Азии не на словах, а на деле знают, что значат ксенофобия и этническая нетерпимость.