Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Friday 28 April

Главная News of the Center Нам исполняется 15 лет!!
Нам исполняется 15 лет!!
Written by Ашот Айрапетян   

IMG 0559 copyЦентру межнационального сотрудничества 27 ноября исполняется 15 лет.  Возраст, небольшой для человека, но огромный для организации. За эти 15 лет никто из нас не стал богатым. Парадокс – чем успешнее мы работаем, тем труднее найти финансирование для новых проектов. Даже рекомендательные письма руководителей национальных объединений из 20 регионов России, Заместителя Председателя Правительства Иркутской области и Руководителя Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественными объединениями МИД РФ не помогли нам в этом году выиграть ни один из федеральных грантов. Такова жизнь, ничего не поделаешь.

          Наше богатство – наши друзья. У нас много друзей в регионах России. Раньше среди них было много сотрудников органов власти. Сейчас часть из них уволили, часть ушла добровольно. Да и с точки зрения межнационального мира ситуация в стране стала значительно сложнее. Поэтому 27  ноября мы не будем устраивать пышный праздник. Мы соберемся узким кругом наших сотрудников и за бокалом шампанского вспомним обо всем хорошем, что было у нас за эти 15 лет, и помечтаем о новых проектах, о новых городах, о новых странах – обо всем хорошем, что ждет нас впереди. 

Мы знаем – мечты рано или поздно обязательно сбываются.

                                                                                                   Команда Центр межнационального сотрудничества.

         За эти 15 лет 

                                       Мы провели:   (Материалы о проведенных мероприятиях можно прочитать, нажав на активные ссылки в тексте)

  1. Международные конференции в МосквеЯрославлеАнапеПетрозаводске.
  1. Тренинги для защиты национальных меньшинств и усиления потенциала национальных общественных организаций в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Смоленске, Перми, Пятигорске, Нижнем Новгороде, Оренбурге, Омске, Иркутске, Ижевске, Волгограде, ВоронежеРостове-на-Дону, Астрахани, Архызе, Калининграде, Красноярске, Ярославле, Петрозаводске, Новосибирске, в Краснодарском, Красноярском  и S5001735Ставропольском краях.
  1. Совместные тренинги для представителей полиции, органов власти и руководителей национальных сообществ для  профилактики межнациональных конфликтов в Москве,  Анапе, Самаре, Смоленске, Саратове, Петрозаводске, Пятигорске, Ижевске, Екатеринбурге, Оренбурге, Орске, Тюмени, Иркутске, Волгограде, Красноярске, Краснодаре, Ярославле.
  1. Тренинги для муниципальных служащих в Свердловской области,  в Республике Карелия.
  1. Тренинги для учителей  средних школ в Екатеринбурге , Ижевске, Кондопоге.
  1. Тренинги для представителей  молодежных и студенческих организаций в Москве,  Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Петрозаводске, Пятигорске, Перми,  Краснодаре, Астрахани,  Ярославле, Иркутске, Красноярске, Калининграде, Екатеринбурге, Оренбурге, Орске, Тюмени, Новосибирске.  
  1. Тренинги по противодействию нетерпимости в Московском Государственном Университете,  Московском гуманитарном педагогическом институте, Российском Государственном Гуманитарном Университете, Московском гуманитарном университете,Московском государственном университете дизайна и технологий, Московской государственной юридической академии, в Санкт-Петербургском Государственном педагогическом университете,   Ярославском Государственном педагогическом университете, Уральском Горном университете, Уральском экономическом университете, Астраханском филиале Академии Государственной службы при Президенте РФ.   
  1. 8 АнапаУроки толерантности в школах в Москве, Петрозаводске, Кондопоге, Иркутске.
  1. Учебные визиты представителей органов власти, национальных и студенческих организаций в Великобританию,  Италию и Голландию.
  1. Молодежные лагеря в Самаре, Новосибирске,  Петрозаводске, Кондопоге, Иркутске.
  1. Участие в конференциях ООН в Нью-Йорке,   Женеве,  Париже, Дохе, Рио-де-Жанейро, Дурбане, в конференциях Совета Европы в Москве, Страсбурге, Больцано, в конференциях ОБСЕ в Алма-Ате, Астане, Бухаресте и Варшаве.


По нашей инициативе


1. Была создана Сеть национальных организаций России.

2. Руководители национальных организаций разных регионов России получили возможность встречается друг с другом для обмена опытом и навыками.

3. В связи с созданием 2005 году Министерства регионального развития РФ был проведен тренинг для представителей Министерства и органов власти 14 регионов России.

4. Была создана "Целевая программа гармонизации межнациональных отношений и развития национальных культур в Краснодарском крае на 2005 год".

5. Был создан сайт Центра национальных культур Краснодара.

6. Были подписаны Соглашения о сотрудничестве между органами власти, полиции и национальными объединениями в Республике Карелия

7. Была изменена стратегия деятельности Дома Дружбы Самары.

CIMG1718