Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Monday 24 July

Главная News of the Center Наша переписка с Генеральной прокуратурой продолжается
Наша переписка с Генеральной прокуратурой продолжается
Written by Administrator   

Наша переписка с Генеральной прокуратурой продолжаетсяВ октябре прошлого года Центр межнационального сотрудничества обратился в Генеральную прокуратуру с призывом проверить факты, приведенные в передаче телекомпании НТВ «Гастарбайтеры. История всероссийского обмана», показанной 30 сентября в 21:30. В передаче было приведено множество фактов неуплаты работодателями зарплаты мигрантам либо уменьшения их заработной платы в несколько раз от сметной стоимости. Центр межнационального сотрудничества призвал Генеральную прокуратуру проверить факты, приведенные в указанной передаче и принять соответствующие меры.

В обращении говорился «Одна из главных причин возникновения межнациональных конфликтов - высокий уровень коррупции. Действия коррумпированных предпринимателей и чиновников приводят к искусственному повышению спроса на работу мигрантов и увеличению безработицы среди граждан России, что провоцирует заметный рост социального напряжения в обществе».

В конце 2011 года из Останкинской межрайонной прокуратуры мы получили ответ, в котором говорился, что в соответствии с ст. 34 Закона РФ «О средствах массовой информации» срок хранения программ месяц со дня выхода в эфир. Получается, что Останкинская межрайонная прокуратура не смогла найти эту телепередачу. Здесь уместно указать, что для просмотра телепередачи достаточно было набрать в интернете ее название http://my-hit.ru/film/14933/online .

Мы не поленились, записали телепередачу «Гастарбайтеры. История всероссийского обмана» на диске и вновь обратились Генеральную Прокуратуру с призывом проверить указанной в телепередаче факты. В начале марта Прокуратура Москвы нам сообщила, что наше обращение повторно отправлена в Останкинскую межрайонную прокуратуру для рассмотрения.

После выхода в эфир передачи прошло пол года. Многие забыли о ней. Но, проблемы, поднятые в передачи, остались. Тема миграции была одной из самых популярных и болезненных во время прошедших избирательных компании. Центр межнационального сотрудничества надеется, что прокуратура на этот раз более серьезно относится к нашему обращению.