Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Sunday 19 February

Главная News of the Center Национальные организации обратились к президенту России.
Национальные организации обратились к президенту России.
Written by Ашот Айрапетян   

PICT0001Азербайджанские, армянские, грузинские, греческие,  белорусские, украинские, еврейские, немецкие, ингушские, польские, литовские, таджикские, узбекские, татарские,  чеченские  национальные организации из Москвы, Московской области, Калининградской, Ярославской, Нижегородской, Самарской, Волгоградской, Воронежской, Саратовской,  Оренбургской, Свердловской, Иркутской областей, Краснодарского края и Республики Карелия обратились к президенту России с призывом включить Ашота Айрапетяна в Совет по правам человека (СПЧ).  В октябре по результатам интернет-голосования Айрапетян занял четвертое место, всего на один процент уступив занявшему второе, и меньше чем на полпроцента занявшему третье место кандидатам в номинации «Защита общества от агрессивного национализма, ксенофобии и экстремизма». Включение Ашота в СПЧ прежде всего выгодно национальным сообществам, интересы которых в нынешнем составе Совета защищать некому.

Ожидается, что в ближайшее время  к этому обращению присоединятся национальные организации других регионов, где уже много лет успешно работает возглавляемой Айрапетяном Центр межнационального сотрудничества.

                               Выдержки из писем

Елена  Антошко, руководитель Программы АВАРД,  Республика Карелия

 «В 2006 году, после событий в Кондопоге, я работала первым заместителем Министра по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями Республики Карелия. Эти события стали мощным импульсом для повышения внимания органов власти к вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений и профилактике экстремизма. А что еще более важно – началом объединения усилий власти и общества: «Не было бы счастья, да несчастье помогло».

Первым из общественников, кто откликнулся на решение вопросов повышения компетентности гармоничного взаимодействия, был Ашот Арамаисович Айрапетян. Еще ни власть, ни наука, ни образование не могли предложить современных организационно-управленческих, социально-педагогических, социально-психологических технологий, позволяющих гармонизировать межнациональные отношения, вывести их на конструктивный диалог и преобразовать в согласованные действия, а он оказался готов. Четыре года моими - государственного служащего - учителями и наставниками в этих вопросах были простые общественники: Айрапетян А.А. и его коллеги по национальным общественным объединениям. Именно благодаря им  мы создали в Республике Карелия и многих других регионах эффективную систему управления национальной политикой и связям с религиозными объединениями, привили вкус к вопросам межкультурного диалога и профилактике экстремизма руководителям и специалистам муниципальных образований. И, что еще более ценно, значительно повысили уровень толерантности населения, что подтверждают многочисленные научные исследования».

2

Яель Иоффе, Председатель Совета Еврейского общинного центра Волгограда; Лиана  Гаглойтэ, Председатель СРОО «Общество Осетинской культуры имени Аслан-Гирея Галати»; Эммануил Долбакян, Председатель Совета Армянского культурно-просветительского общества «Арарат»;

 «Центр межнационального сотрудничества, которым руководит А. Айрапетян, - единственная  российская общественная организация, которая уже много лет проводит совместные тренинги для сотрудников полиции, миграционной службы и лидеров национальных сообществ для профилактики межнациональных конфликтов и защиты представителей национальных меньшинств».

Хуршеда  Хамракулова, Председатель Таджикского культурного центра Москвы

Таджикский культурный центр на протяжении многих лет сотрудничает с Центром  межнационального сотрудничества. Мы непонаслышке знаем о многочисленных акциях Центра. Достаточно сказать, что за эти годы Центр провел не менее 500 тренингов и семинаров по защите этнических меньшинств, по противодействию межэтническим конфликтам в крупных и малых городах и весях России, своевременно предотвратил  целый  ряд  готовых вспыхнуть межнациональных конфликтов. Обучение на тренингах и семинарах Центра прошли многие  тысячи людей, которые никогда  не направят  оружие против своих сограждан, которые несут дальше эту эстафету добра, мира и согласия. Эстафету единения россиян. При активном участии Ашота Айрапетяна и его коллег во многих  регионах  России создана эффективная  система  управления национальной политикой. Руководителям и специалистам муниципальных образований они неустанно прививали  вкус к вопросам межкультурного диалога и профилактики экстремизма. И особенно  важно то, что они упорно работали с населением, целенаправленно  добиваясь главного – повышения уровня его толерантности

Александр Зуев, Председатель Правления Ассоциации  национально-культурных объединений  Саратовской области

«Наша Ассоциация включает 29 регионально-культурных автономий и организаций, активно работающих на территории Саратовской области. Одно из важнейших направлений нашей работы – развитие межнационального сотрудничества, создание атмосферы взаимного уважения, предотвращение конфликтов на этнической почве.

В этом чрезвычайно важном секторе общественной жизни мы всегда находим опору в Центре межнационального сотрудничества – уникальной общественной организации, руководимой Ашотом Айрапетяном». 

Олег Георгизов, Председатель Краснодарской краевой общественной организации «Центр национальных культур»; Нур Эл Хасиев, Председатель Ярославского  регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России»; Ширван Керимов, Самарская областная общественная организация «Лига азербайджанцев Самарской области»; Олег Рудаков, Председатель Региональной общественной организации  «Иркутское  товарищество Белорусской культуры им. Я.Д. Черского»

 

DSC00094«Центру межнационального сотрудничества 18 ноября этого года исполняется 15 лет. Мы просим Вас включить Ашота Айрапетяна в состав Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ. Этот шаг не только воздаст должное за 15-летнюю успешную работу Центра межнационального сотрудничества в области сохранения межнационального мира в России, но и поможет Совету эффективно защищать права представителей национальных меньшинств».

Фарит Мухтасаров,  Председатель Региональной татарской национально-культурной автономии Московской области

«Не сомневаемся, что заинтересованная работа А. А. Айрапетяна в составе Совета при Президенте РФ наряду с тесным взаимодействием Центра гражданским обществом будет способствовать укреплению межнационального согласия и мира».  

DSCN9945 copy copy copy