Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Wednesday 22 February

Главная News of the Center Оказывается, мир тоже можно лоббировать
Оказывается, мир тоже можно лоббировать
Written by Ашот Айрапетян   

yyЧто происходит, когда 20 молодых талантливых людей, горящих идеями мира, собираются вместе на международном тренинге по продвижению идей мира в политической повестке европейских стран? Случается круговорот энергии и неиссякаемый поток идей, возникает жажда скорее вернуться домой и уже начать действовать, двигаться, бежать навстречу реализации этих новых идей и работать во благо мира. 

Когда я ехала в Гаагу, было немного волнительно и совсем еще непонятно, чем конкретно мы будем  заниматься на тренинге по продвижению идей мира. В городе «мира и справедливости» меня ждала группа из 19 просто потрясающе талантливых молодых людей:  кто-то недавно основал собственную некоммерческую организацию, и реализовал несколько проектов;  кто-то уже несколько лет лоббирует включение «мира» в повестку дня своих национальных правительств;  кто-то обучил сотни молодых людей концепциям «внутреннего мира» и отправил не один десяток молодых людей в их первое межкультурное путешествие. Истории этих ребят необыкновенно вдохновляют.

Самому молодому тренеру 23 года,  эта отважная девушка с Ливии уже много лет борется за признание особой роли женщин в мирных процессах в стране, до сих пор раздираемой войной.  Она и другие представители организации UNOY, проводившей тренинг совместно с некоторыми другими организациями, добились принятия резолюции 2250 Советом Безопасности ООН, признающей особую роль молодых людей в обеспечении мира.

 И в течение 7 дней я, и все эти талантливые молодые люди,  разрабатывали стратегию лоббирования изменений политики Европейского Союза и Совета Европы касаемо молодых людей и их участия в строительстве мира в соответствии с резолюцией 2250. Теперь перед нами стоит ответственная задача - эту самую стратегию реализовать, сделать так, чтобы на общеевропейском уровне признавали позитивную роль молодежи в предотвращении экстремизма и строительстве мира, и осуществляли соответствующую поддержку таким молодежным инициативам. Задача ответственная, но мы целая дружная команда, и за плечами каждого из нас – наши организации. За моими – Центр Межнационального Сотрудничества. Думаю, справимся.

yyyСвою страсть к «миру» я осознала очень давно, в дружеских кругах меня иногда называли «миротворцем», но долгое время рядом со мной не было людей, которые бы разделяли мое страстное увлечение и стремление работать во благо мира во всем мире. Такие мероприятия, как это, дают мне больше веры в то, что я делаю то, что должна, и сил, чтобы двигаться вперед. Я осознаю, что за моей спиной огромная мощная сила, сотни, а то и тысячи молодых единомышленников, которые каждый день делают мир немного лучше, которые верят, что жить в мире возможно.  И благодаря их вере, возможно мир во всем мире больше не будет недостигаемой мечтой.