Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Friday 28 April

Главная
Пресс–конференция в Москве 7 мая 2002 года "Необходима еще одна победа над фашизмом"

Пресс - конференция

«Необходима еще одна победа над фашизмом»

7 мая 2002 года

Участники  пресс-конференции

  • 1. Ашот Айрапетян - Директор Центра межнационального сотрудничества
  • 2. Давид Бериташвили - Вице - президент московского общества «Грузины в России»
  • 3. Полат Джамалов - Председатель Московской национально-культурной автономии казахов
  • 4. Алексей Григорович - Заместитель председателя конгресса национальных организации России
  • 5. Гавхар Джураева - Президент Гуманитарного фонда «Таджикстан»
  • 6. Александр Брод - Директор Московского бюро Объединения комитетов в защиту евреев в бывшем СССР

 

Очередная годовщина Победы над фашизмом хороший повод для лидеров национальных объединений  обратить внимание властей и общества на беспрецедентную  активность  в России  фашиствующих группировок.

Опросы Центра межнационального сотрудничества показывают, что в последние годы значительная часть выходцев из Кавказа, Азии, Африки подвергалась насилию со стороны подобных элементов.

Через два дня миллионы людей в России будут праздновать День Победы.  Но все ли понимают, над кем была одержана эта победа? Если да, то чем объясняется такая популярность среди молодежи фашистской идеологии?   Чем объяснить безнаказанность нацистов, которые не только не стесняются открыто пропагандировать идеи Гитлера, но и не боятся на улицах российских городов избивать и убивать мигрантов?

Равнодушие и пассивность  со стороны российского общества к всплеску расизма в стране оскорбляет память миллионов людей, погибших за торжество идей интернационализма, дружбы и равенства  над идеями нацизма, национальной непримиримости и антисемитизма. 

 Национализм и ксенофобия еще ни одной стране не помогли решить свои проблемы, наоборот создали для них много новых, более сложных проблем.  За популярность фашистких идей Германия до сих пор платит.

 

 Сейчас, при полном отсутствии четкой миграционной политики и  экономических механизмов регулирования миграционных потоков,  приезжие из стран  СНГ и других государств  своим нелегким  трудом способствуют процветанию  не общества в целом, а  только отдельных лиц. В итоге в стране с каждым годом все больше и больше распространяются ксенофобия и этническое нетерпение. А ряд политиков и журналистов стремятся  поднять свой рейтинг, обвиняя во всех грехах «инородцев».

 

Народы многонациональной федеративной России хотят увидеть свою страну стабильной, развитой, благополучной.

Чтобы добиться этого, необходимы усилия представителей всех народов России,  и Победа 57 лет тому назад  лучшее доказательство возможности такой консолидации.