Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Wednesday 28 June

Главная
Пресс-конференция в мае 2006 года "В Иркутской области разработают программу для гармонизации межнациональных отношений"

В администрации Иркутской области до конца текущего года будет разработана программа гармонизации межнациональных отношений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, 23 мая об этом заявил председатель комитета по связям с общественностью и национальным отношениям администрации губернатора Иркутской области Сергей Коженков.

Такое решение было принято по итогам семинара-тренинга "Взаимодействие национальных объединений, администрации и правоохранительных органов". В его работе помимо представителей администрации приняли участие руководитель Московского Центра межнационального сотрудничества Ашот Айрапетян, а также представители национально-культурных автономий и ГУВД Иркутской области.

По словам Сергея Коженкова, решение разработать программу гармонизации межнациональных отношений, аналогичную уже работающим в ряде субъектов России, поддержали все участники семинара. Они отметили, что в Приангарье традиционно спокойная и стабильная этнополитическая ситуация, и эту традицию необходимо сохранить. Свое мнение об этнополитической обстановке в Иркутской области высказал Ашот Айрапетян. Он отметил, что в Иркутской области одна из самых толерантных ситуаций, и это во многом выражено нормально выстроенным отношением власти к национальным сообществам.

"Национальные меньшинства - как дети в доме, и ситуация в регионе часто зависит от них, - отметил Ашот Айрапетян. - Толерантность - это невидимый капитал, который обязательно привлечет в регион инвесторов, туристов, даст возможность динамично развивать экономику. Важной составной частью программы, станут пункты, позволяющие национальным объединениям реально влиять на ситуацию внутри своих диаспор".

 

Источник: ИА REGNUM