Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Thursday 30 March

Главная News of the Center Пресс-конференция в Москве 21 марта 2002 года "Как противостоять неонацистам"
Пресс-конференция в Москве 21 марта 2002 года "Как противостоять неонацистам"
Written by Alex   

Пресс-конференция

«Как противостоять неонацистам»

21 марта 2002 года

 21 марта во многих европейских странах будет отмечаться День борьбы против расизма.  В частности в Антверпене будет проведена манифестация под лозунгом «Равные возможности для всех», в Париже в рамках «Неделя против расизма» пройдут выставки, театральные представления и дискуссии, «Все дети имею права» - под этим девизом пройдут дебаты  в Ганновере, в Манчестере пройдет конференция на тему «Защита беженцев», «Дайте вотум недоверия расизму» так называется пресс-конференция в Амстердаме, в Осло пройдет концерт, посвященный противостоянию расизму, Антифашистский центр Стокгольма отправит по почте открытки антирасистского содержания многим государственным и общественным организациям страны и т. д.

В Москве, в  Институте развития прессы  21 марта 12.00 состоится пресс-конференция на тему «Как противостоять неонацистам». На пресс-конференции речь пойдет о причинах возрастания ксенофобии и нетерпимости к нерусскому населению города в целом и приезжих - в частности; о заметном росте влияния молодежных нацистских группировок на столичную молодежь; о мерах, которые следует предпринимать для противостояния дальнейшему росту расизма и этнической нетерпимости в столице России.

 На пресс-конференции будут принимать участие директор Центра межнационального сотрудничества  Ашот Айрапетян и лидеры молодежных национальных организаций Москвы: Евгений Кан, Гита Белугина, Ильгар Мамедов, Малика Хасанова, Марат Файзулов.