Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Thursday 27 July

Главная
Пресс-конференция в Москве 29 апреля 2004 года "Общественные организации выступают за создание в России центров по взаимосвязи милиции и национальных объединений"

Общественные организации выступают за создание в России центров по взаимосвязи органов внутренних дел и национальных объединений. Об этом в среду на пресс-конференции в Москве заявил директор Центра межнационального сотрудничества Ашот Айрапетян.

"Такие центры смогут оказывать национальным меньшинствам России информационную техническую и организационную поддержку, а также помощь национальным объединениям в защите прав своих этнических соотечественников", - сказал Айрапетян.

Кроме того, по его словам, работа подобных центров "повысит толерантность и в милиции, и в обществе", а также будет способствовать обеспечению общественного порядка и защите прав граждан, прибывших из различных регионов. Айрапетян сообщил, что рассматривается возможность закрепления представителей таких центров при каждом ГУВД.

В свою очередь, начальник международного отдела Главного управления кадров МВД России Иван Шушкевич рассказал, что подобные объединения уже действуют при МВД Татарстана и ГУВД Краснодарского края.

"Работа в этом направлении постоянно проводится и будет продолжаться, даже после реформирования МВД. Хорошо, когда есть интересные предложения, я считаю, что они найдут поддержку у руководителей всех уровней", - сказал Шушкевич.