Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Tuesday 27 June

Главная
Шестой межрегиональный семинар в Иркутске 25-26 сентября 2008 года "Гармонизация межнациональных отношений и профилактика межэтнических конфликтов"
Межрегиональный семинар «Гармонизация межнациональных отношений, профилактика конфликтов» состоится 25-26 сентября на базе отдыха «Зеленый мыс». Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления губернатора Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Юрий Караулов.

Организует мероприятие общественная организация «Центр межнационального сотрудничества» (Москва) совместно с ГУВД по Иркутской области и администрацией Иркутской области.

 

Основные цели семинара - поиск механизмов взаимодействия национальных объединений с властями, защита национальных меньшинств и координация усилий для противостояния расизму и ксенофобии, координация усилий для успешного развития национальных объединений. В мероприятии примут участие руководители национальных объединений Иркутской области, правоохранительные органы, миграционная служба и представители региональных и муниципальных властей из регионов России.

По словам директора региональной общественной организации «Центр межнационального сотрудничества» Ашота Айрапетяна, на сегодняшний день межнациональная ситуация в Иркутской области и в целом по всей России является стабильной. Ашот Айрапетян добавил, что Иркутская область представляет большой интерес для иностранных граждан. Регион богат ресурсами, и через 10-15 лет сюда нахлынет большой поток иностранцев в поисках работы.

Как рассказал заместитель начальника отдела информации и общественных связей ГУВД по Иркутской области Герман Струглин, подобный семинар пройдет в Иркутской области в четвертый раз. По его словам, такие мероприятия помогают выявлять проблемные ситуации, и как показывает практика, «сотрудники милиции меняют свое отношение к иностранцам».

На сегодняшний день в Иркутской области не принята программа по национальной политике. Не отрегулирован этот вопрос и на федеральном уровне. Как отметил Юрий Караулов, в регионе уже разработана концепция по национальной политике и программа национально-культурного развития. Но примет ее новый состав Законодательного собрания.

 

 

Источник: БайкалИнформ