Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Friday 26 May

Главная
Справедливость восторжествовала

image001image_thumbИнспекция Федеральной налоговой службы по Москве № 15 (ИФНС)  в начале октября 2009 года начала выездную проверку финансовой деятельности Центра межнационального сотрудничества. В начале января этого года, ссылаясь на результаты проверки, ИФНС  Решением № 433 обязал Центр межнационального сотрудничества оплатить более миллиона рублей налогов, пени и штрафа. ИФНС  обосновала свое решение тем, что «отсутствует возможность установить производительную необходимость и экономическую обоснованность транспортных расходов и расходов на проживания участников конференции и семинаров Центра межнационального сотрудничества».  Указанные конференции и семинары проводились при целевой финансовой поддержке Европейского Союза, посольств Великобритании, США и Германии.   Они были предназначены для противостояния экстремизму в молодежной среде и профилактике межэтнических конфликтов, в них принимали участие  представители органов власти, милиции, общественных и молодежных организаций 20 регионов России.

Следует подчеркнуть, что многочисленные проекты Центра межнационального сотрудничества на ту же тему, направленные в Общественную палату,  Министерство регионального развития и Агентство по делам молодежи РФ  так и не получили финансирование.   Собственные средства у Центра межнационального сотрудничества, как и у большинства некоммерческих организаций  России, отсутствуют.  Требование выплатить  такую сумму за уже проведенные проекты означало финансовый крах  и закрытие Центра межнационального сотрудничества.

Однако справедливость и здравый смысл восторжествовали.  В начале мая Руководитель Управления налоговой службы по г. Москве Людмила Воробьева сообщила об удовлетворении жалобы Центра межнационального сотрудничества и отмене решения ИФНС.   Важную роль в этой истории сыграли юристы КАФ, которые помогли Центру межнационального сотрудничества подготовить текст жалобы.