Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Tuesday 26 September

Главная News of the Center Учебная поездка на Мальту 10-16 мая 2009 года по проекту "Усиление роли женщин-иммигранток и женщин этнических меньшинств для преодоления дискриминации"
Учебная поездка на Мальту 10-16 мая 2009 года по проекту "Усиление роли женщин-иммигранток и женщин этнических меньшинств для преодоления дискриминации"
С 10 по 16 мая 2009 года в рамках проекта «Усиление роли женщин-мигранток и женщин этнических меньшинств для преодоления дискриминации» проходил ознакомительный визит группы российских женщин в Республику Мальта. Состоялось знакомство с работой женских общественных организаций, 14 из которых объединяет Мальтийская конфедерация женских организаций (MCWO) - партнер Formaper (Милан, Италия) и Центра межнационального сотрудничества (СIC,г.Москва). В состав нашей делегации входили участницы проекта: Оксана Кривощекова (Иркутск), Алла Георгизова (Краснодар), Маша Николаева (Екатеринбург) и Вера Хевсуришвили (Петрозаводск), а также сотрудница Центра межнационального сотрудничества Евгения Назарова

Визит начался с тренинга-информации о принципах создания и функционирования пунктов поддержки женщин (Help Desks), который провела секретарь MCWO Кристин Бордж, возглавляющая организацию по изучению и развитию проектов (LDP).
На следующий день мы побывали в офисах трех организаций - Международной организации для мигрантов (IOM), Ассоциации молодых христиан (YMCA), которая открыла приют для бездомных людей, и Центра занятости и трудоустройства (ETC), оказывающего помощь тем, кто ищет работу.

13 мая мы посетили Кризисный центр, который является первым местом обращения в случаях домашнего насилия, а также Ресурсный центр обслуживания негосударственных организаций (MRC), где получили информацию о службе спасения (SOS-Malta), организованной в 1991 году по просьбе матери Терезы.
Обучающий визит состоялся в Образовательный центр (Vista COOP), который напоминает наш детский сад, и в Ассоциацию женщин-предпринимательниц (FWE).

Предложенная программа визита была насыщенной и чрезвычайно интересной для нас. Мальтийские активистки - Анна Бордж, Лоррайн Спитери, Шарлотт Камилльери, Кристин Бордж, Мэри Роуз Франчика - проявили максимум заботы и гостеприимства, познакомив российских подруг не только с работой женских общественных организаций, но и с историей Мальты - небольшого островного государства в Средиземноморье, культурой его жителей и перспективой страны - члена Европейского Союза.

 

Вера Хевсуришвили