Show Login

  • Forgot your password?
  • Forgot your username?
  • CREATE_AN_ACCOUNT

Show Search

Friday 26 May

Главная News of the Center Услышит ли Минэкономразвития голос национальных организаций?
Услышит ли Минэкономразвития голос национальных организаций?
Written by Administrator   

rosstatРуководители национальных объединений, представляющих интересы азербайджанцев, армян, ассирийцев, башкир, белорусов, греков, грузин, дагестанцев, евреев, ингушей, казахов, корейцев, курдов, литовцев, марийцев, немцев, ногайцев, поляков, таджиков, татар, удмуртов, узбеков, украинцев, чеченцев и чувашей из Карелии, Краснодарского и Ставропольской краев, Астраханской, Самарской, Калининградской, Ярославской, Оренбургской, Свердловской и Иркутской областей обратились в Минэкономразвития РФ с призывом поддержать проект Центра межнационального сотрудничества «Противодействие экстремизму в молодежной среде».

К ним также присоединились Управление по связям и национальным отношениям Правительства Иркутской области и Молодежно-культурный центр города Кондопога. Если Минэкономразвития выделит нам грант, мы сможем провести тренинги по противодействию экстремизму в 60 университетах России и в 200 школах в вышеуказанных регионах. Мы подготовим 300 тренеров – волонтеров из числа представителей студенческих, молодежных и национальных организаций, которые помогут нам проводить эти тренинги. Для сравнения, 2008 году Представительство Европейской Комиссии в России выделило Центру межнационального сотрудничества совместно с голландской организацией UNITED грант на 300 000 евро на проект, где число мероприятий было на порядок меньше, чем в проекте «Противодействие экстремизму в молодежной среде».

В ноябре этого года Центру межнационального сотрудничества исполняется 15 лет. До их пор федеральные органы власти не выделили нам ни одного гранта. Конференции, семинары и тренинги с сотрудниками полиции, лидерами этнических и молодежных организаций мы проводили на гранты Европейского Союза, посольств Великобритании, США, Германии, Нидерландов, Швеции, Швейцарии. Услышит ли Минэкономразвития голос российских национальных организаций?

Об этом мы узнаем летом...