Логин/Пароль

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Создать пользователя

Строка Поиска

Среда 23 Августа

Главная
Две учебные поездки в Амстердам 16-25 марта 2007 года

В марте 2007 года состоялись две учеб-ные поездки в Амстердам. Поездки явля-лись частью проекта «Развитие сети эт-нических организаций для противостоя-ния ксенофобии в России» и были орга-низованы Центром Межнационального Сотрудничества в партнерстве с органи-зацией UNITED - Европейской Сетью против национализма, расизма, фашизма и в поддержку мигрантов и беженцев. Всего в поездках приняло участие 20 че-ловек из разных городов России: Москва, Астрахань, Пермь, Краснодар, Самара, Красноярск, Иркутск, Нижний Новгород, Смоленск, Пятигорск.

Участниками поездки были молодые люди, работающие в различных национальных орга-низациях по всей России, а также четверо представителей Центра Межнационального Со-трудничества. Основной целью поездки было предоставить молодым людям возможность познакомиться с работой европейских неправительственных организаций, с новыми для себя методами работы в сфере противостояния любым проявлениям дискриминации и ксенофобии, борьбы за равные права. Именно обмен опытом и получение новых знаний мы считаем одной из главных задач проекта, так как его основной целевой аудиторией яв-ляются именно молодые сотрудники неправительственных организаций. Чрезвычайно важным для них оказывается возможность увидеть, как работают, какие конкретные прак-тические методы используют их коллеги. Причем не только те, кто работает в националь-ных организациях в России (для решения данной задачи в рамках проекта проводятся тре-нинги в различных регионах России, отчеты о которых также можно найти на нашем сай-те), но и сотрудники европейских неправительственных организаций. Кроме того, группы были организованы так, чтобы в них вошли представители как можно большего числа ор-ганизаций из различных регионов России. Благодаря этому полученная информация рас-пространяется дальше - среди других сотрудников организации, представитель которой участвовал в учебной поездке в Нидерланды.

В рамках учебных поездок участники посетили различные неправительственные органи-зации, цель которых - противостояние расизму, антисемитизму, фашизму и всем другим формам дискриминации, а также поддержка мигрантов, беженцев и представителей раз-личных меньшинств, приняли участие в тренингах и дискуссиях.

Читайте так же:

  1. 21 марта завершился первый этап учебной поездки в Амстердам
  2. Учебная поездка в Амстердам. Вторая группа
  3. Страна тюльпанов и неограниченной демократии. Учебная поездка в Голландию (Впечатления Анастасии Свиязовой)