Логин/Пароль

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Создать пользователя

Строка Поиска

Суббота 25 Ноября

Главная Новости Центра Круглый стол в Москве 19 марта 2003 года "Содействие диалогу и толерантности в свете этнического разнообразия"
Круглый стол в Москве 19 марта 2003 года "Содействие диалогу и толерантности в свете этнического разнообразия"

В марте 1960 г. в городе Шарлевил в Южной Африке были убиты 60 демонстрантов. Связи с этим Генеральной Ассамблеей ООН с 15 по 23 марта объявлены международной неделей устранения всех форм расовой дискриминации.   В течения этой недели в Австрии в г. Зальценбурге пройдут выставка и концерт под названием «Экраны мира», в Антверпене (Бельгия) - круглый стол «Пресса и права человека», в Праге (Чехия) - международный вечер для 2500 участников, борющихся против расизма, в Хельсинки (Финляндия) - акция «Активисты спорта против расизма», в Париже (Франция) - манифестация перед зданием ЮНЕСКО, в Берлине (Германия) - семинар экспертов на тему «Миграция в США и Европе», в Лондоне (Англия) - акция «10000 человек показывают «Красные карточки» расизму», в  Риме (Италия) - распространение антирасистской информации в Интернете и в городской публичной библиотеке, в Роттердаме (Голландия) - фильмы, музыка и дискуссия антирасистской тематики и.  д.   Более подробно в http://www.united.non-profit.nl/pages/act03mrt.htm

В Москве, в Американском Центре 19 марта в 17.00 по инициативе Центра межнационального сотрудничества прошел круглый стол на тему «Содействие диалогу и толерантности  в свете этнического разнообразия». На круглом столе принимали участие лидеры национальных объединений и сотрудники посольства США.

Основная идея этих акций напомнить широким слоям населения, что расизм это не только то, что было в гитлеровской Германии в прошлом веке. Ксенофобия  скрытая, но не менее опасная форма расизма, направленная против национальных меньшинств, мигрантов, цыган,  мусульман, и т.д.  Чтобы успешно противостоять расизму необходимо освободится от стереотипов, лучше знать и уважать  друг друга.