Логин/Пароль

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Создать пользователя

Строка Поиска

Пятница 21 Июля

Главная
Круглый стол в Оренбурге 24-25 января 2009 года
В Оренбурге 24-25 января проходил круглый стол, участниками которого были чиновники и представители национальных организаций Свердловской и Оренбуржской области. Также на круглом столе присутствовали журналисты, работающие на телеведении над передачами, которые освещают вопросы "национальной" деятельности в регионе.
Оренбуржцы встретили свердловчан очень дружелюбно. Начались встреча самой беседой за круглым столом. В течении дня представители двух уральских областей делились опытом работы как в национальных и общественных организациях, так и в отношении деятельности, совместной с руководством области, рассказывали о проводимых мероприятиях и освещении национальных инициатив и проблем в СМИ.
Потом хозяева пригласили гостей на экскурсию в Национальную Деревню - уникальное место в Оренбурге, где на одной улице собраны десять подворий, представляющих разные национальности. На территорий каждого из них музей, где воспроизведённой исконный быт представителей этой национальности, и значимые для истории народа документы и исторические сведения, а также ресторан с вкуснейшей национальной кухней. Закончилось посещение деревни душевным чаепитием на башкирском подворье и ужином в гостеприимной украинской корчме.
На следующий день оренбуржцы пригласили жителей Екатеринбурга на экскурсию по городу, во время которой мы посетили недавно открывшийся татарский театр, краеведческий музей, музей имени Тараса Шевченко, и синагогу, в которой расположен еврейский культурный центр.
Уехали екатеринбуржцы домой, набравшись впечатлений, особенно вдохновила нас Национальная Деревня.
Планируется проведение такой же встречи, но уже в гостях у свердловчан.

 

Коллевктив Центра межнационального сотрудничества