Логин/Пароль

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Создать пользователя

Строка Поиска

Четверг 23 Ноября

Главная
Международный вечер дружбы народов в Москве 27 марта 2004 года " Мы с тобой – одной крови"

Этнолайф.
Лайф сомнительный, этносов нет.

     В минувшие выходные Центр межнационального сотрудничества совместно с немецкой и еврейской молодежными объединениями Москвы организовал поход в подмосковную Яхрому. Идея летнего молодежного похода созрела давно. От Центра межнационального сотрудничества в походе принимали участие Ашот Айрапетян, Себастьян Хепфнер - волонтер из Германии, Даниэла Фишман и Хелен Хаггинс - волонтеры из США. Во время последнего собрания организаторов выяснилось, что многие из членов московских молодежных организаций находятся в отпуске. Тогда было принято решение не отменять поход, а совместить приятное с полезным - посетить праздник на природе - фестиваль «Этнолайф». Понять заранее по Интернету, что это за праздник и кто его организаторы, нам так и не удалось.
     Первые неожиданности нас ждали на железнодорожной станции «Яхрома». В первый автобус мы не попали, он уехал переполненный, второй пришел только через час. Когда мы были уже на месте, выяснилось,  что организаторы и участники «Этнолайфа» не учли дождливую погоду. Все подступы к поляне, где проходили основные действия, были залиты жидкой грязью. Нам пришлось поставить лагерь за километр от большой сцены. Вечером мы все навестили фестиваль. Зрелище было не для слабонервных. Огромная поляна грязной жижи и множество странных людей босиком, в кроссовках или сапогах гуляют по этой грязи. В этой же грязи мы увидели большое количество палаток, рядом с которыми сидят, лежат странные по виду и по поведению молодые люди. При этом они что-то курят, что-то пьют, играют на барабанах и поют. Все это проходило под оглушительный грохот всяких других барабанов, тамтамов и т.п. Каких-то реальных представителей других государств и этносов мы так и не видели. Их просто не было! Зато были поклонники всяких нетрадиционных развлечений - идолопоклонники, огнепоклонники, любители медитации, транса и т.д. И все они - просто москвичи, которым, скорее всего не хватало острых ощущении в жизни, и которые приехали в лес близ Яхромы, чтобы либо подражать кому-либо из далекой Индии или Бангладеша, либо глазеть на всю эту пошлость. Может быть, мы простили бы организаторам отсутствие вкуса и организаторских способностей, но, как оказалось, за все это надо было еще и платить каждому участнику по 300 рублей.
     Увиденное нами просто является подтверждением того, что наши московские молодежные организации ни черта не умеют делать. В итоге, тысяча молодых людей вынуждены воспользоваться тем, что имеется. А жаль, особенно жаль названия «Этнолайф». Тому, что мы видели, больше подошло бы название «Московский экстрим». Хорошо, что мы поставили свой лагерь подальше от «Этнолайфа». Вот у нас, действительно, был этнолайф - немцы, евреи, американцы, армяне, русские. И нам без тамтамов и без идолов было замечательно. Так что, мы будем снова организовывать поход молодежных организаций, и надеемся, что во второй раз нас будет значительно больше.