Логин/Пароль

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Создать пользователя

Строка Поиска

Вторник 21 Ноября

Главная
Почему День народного единства не стал Днем Единства Народов

-0336Не надо лукавить, главная задача идеологов, придумавших День народного единства, было желание отвлечь граждан от праздника 7 ноября, годовщины Октябрьской революции. И не потому, что нынешние правители России считают Советскую власть преступным режимом. Просто им надоело поддерживать праздник, который  использовался КПРФ для пополнения своих рядов. С другой стороны, народ уже привык, что в начале ноября у всех у нас есть повод чтобы пить и веселиться.  Отменив старый праздник и учредив День народного единства власти решили, что дело сделано и позволили гражданам самим определиться, как они будут развлекаться в этот  день. Большинство граждан правильно поняли значение нового праздника и праздновали его в кругу своих родственников и друзей.   Но не только свято место не бывает пусто.  Ополчение Минина и Пожарского в ноябре 1612 года выгнало из Москвы польских интервентов. А кто  в наше время пытается захватить нашу замечательную столицу? Те, которые понаехали из Кавказа  и Средней Азии!  «Мы вернем город москвичам», - так гласил лозунг партии ЛДПР перед выборами в Московскою городскую Думу.

-0335Уровень ксенофобских настроений в Москве - самый высокий в России.  Вот и  выходят националисты  4 ноября на улицы города с лозунгами «Россия для русских».  И с каждым годом их становится все больше и больше.

 В этом году была надежда, что на улицы города выйдут десятки тысяч студентов московских вузов. Выйдут и покажут всем, что в Москве огромное количество молодых, образованных и толерантных людей. Тем более, что впервые за много лет официальный государственный орган - Федеральное агентство по делам молодежи,  обещало  устроить общенациональный праздник и шествие по набережною Тараса Шевченко под называнием «Все свои».   Но, как оказалось, найти где-нибудь информацию о празднике «Все свои» было практически невозможно.  Только  утром 4 ноября в СМИ  появились сообщения, из которых стало ясно, что на самом деле шествие проводят движение «Наши» и  оно называется «Русским Маршем»!  Но   «все свои» не тоже самое, что все «наши».  В результате часть студентов вообще не приехала на шествие, а часть, узнав на митинге, организованном перед шествием, что они  внезапно стали активистами движения «Наши», ушли домой.

На русский марш движения «Наших» пришло около 20 000 молодых людей.  Это значительно больше, чем собирали националисты в этот же день. И это очень важно.  Знамя первенства в уличных акциях «нашиты»  отобрали у националистов. Но всенародный праздник так и не состоялся. То есть он состоялся, но  только для «Наших».  Увы,  на этом празднике не все были своими.

Ашот Айрапетян