Логин/Пароль

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Создать пользователя

Строка Поиска

Пятница 15 Декабря

Главная Новости Центра Поддержим Ашота Айрапетяна как кандидата в Совет по прав человека
Поддержим Ашота Айрапетяна как кандидата в Совет по прав человека
Автор: Administrator   

aashotЯ призываю представителей национальных сообществ и диаспор России оказать мне поддержку. Для этого достаточно зайти на сайт http://vote.president-sovet.ru/c/view/698380451, ввести цифровой код с картинки в начале страницы и нажать «мышкой» иконку «ПОДДЕРЖИВАЮ».
Меня включили в состав кандидатов в Совет по правам человека при Президенте РФ. 1 сентября на сайте Совета началось онлайн-голосование. Впервые за 15 лет существования нашей организации я оказался в списке кандидатов в совещательный орган такого уровня. Впервые - отнюдь не потому, что Центр межнационального сотрудничества, которым я руковожу со дня его основания, плохо работал. Кто был на наших конференциях, семинарах и тренингах, кто видел, как мы помогаем лидерам национальных сообществ стать сильнее и успешнее, как мы из разных людей, которые друг друга раньше не знали, а порой и знать не хотели, делаем одну сплоченную команду - понимает, что проблема, что власти и СМИ так мало про нас знают – не в нас.

Примечательно, что я стал кандидатом в тот момент, когда группа членов Совета в знак протеста вышла из его состава не прощаясь. А часть прощалась, но не вышла. Но самое поразительное, что конкурс на вакантные 13 мест оказался круче, чем недавние выборы в Государственную Думу. Хакамада, Шевченко, Сванидзе, а также другие медийные лица, плюс большая группа членов Общественной палаты решили вступить в состав Совета по правам человека. Что мешало этим замечательным людям раньше защищать права человека – трудно понять. Здесь следует вспомнить популярный анекдот советских времен. Армянское радио спрашивают, зачем надо было генеральному секретарю Леониду Ильичу Брежневу становиться еще и Председателем Верховного Совета СССР. Ответ простой – потому что в этой стране, работая только в одном месте, семью не прокормишь!

Уже есть первые результаты рейтингового голосования. И они, честно говоря, поражают. С другой стороны - а стоило ли ждать чего-то другого? Никто не выбирает начальника хирургического отдела или главу химической лаборатории голосованием в интернете. Если бы в Кабинет министров РФ выбирали голосованием в интернете, то, с большой вероятностью, Министром обороны стала бы Алла Пугачева.

Я не думаю, что Совету станет хуже, если я окажусь в его составе. Должно же к большой группе кабинетных теоретиков добавиться хоть несколько практиков. В конце концов, мне будет неловко оказаться аутсайдером в этой интернет-гонке, имея такое огромное количество друзей и соратников от Калининграда до Иркутска и от Пятигорска до Петрозаводска. Тем более, что победители нашей номинации будут заниматься противодействием агрессивному национализму, ксенофобии и экстремизму. А я 15 лет своей жизни отдал за межнациональный мир и стабильность в России.

Я призываю представителей национальных сообществ и диаспор России оказать мне поддержку. Для этого достаточно зайти на сайт http://vote.president-sovet.ru/c/view/698380451, ввести цифровой код с картинки в начале страницы и нажать «мышкой» иконку «ПОДДЕРЖИВАЮ».

Я жду вашей поддержки. И я знаю, что она будет.

Всегда ваш,

Ашот.