Логин/Пароль

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Создать пользователя

Строка Поиска

Вторник 22 Августа

Главная
Пресс-конференция 17 августа 2001г. - «Антикавказские выступления российской прессы в канун Всемирной конференции ООН против расизма и ксенофобии».

В газетах «Московский комсомолец» (номер от 26 июля и 9 августа) и «Комсомольская правда» (номер от 12 августа) появились статьи, разжигающие ненависть к выходцам с Кавказа (выдержки из этих статей см. ниже).

В связи с этим Центр межнационального сотрудничества совместно с Институтом Развития Прессы провел пресс-конференцию «Антикавказские выступления российской прессы в канун Всемирной конференции ООН против расизма и ксенофобии».

На пресс-конференции  выступили представители организаций, которые планировали принять участие во Всемирной конференций ООН против расизма и ксенофобии (28 августа - 7 сентября, Южная Африка) - сотрудники МИД и Министерства по делам Федерации, национальностей и миграционной политики Российской Федерации, представители правозащитных организаций,  а также лидеры национальных объединений Москвы.

 

 

Шедевры «Свободной  прессы»

на кануне Всемирной конференции ООН против расизма и ксенофобии

 «МК» от 26 июля 2001 г.  «Покорение Кавказом».

«Жалко Москву, которую отдали на поругание бойкой гвардии жизнеспособных и непотопляемых «гостей с Кавказа»».

«Россия - многонациональная страна. Но как-то получается, что все ее народы и народности делятся всего на две части - условно говоря, на русских и нерусских. На своих и не своих».

«Те, кто раньше вошел, - имели больше времени, чтобы свыкнуться и ассимилировать. А если на это мало времени - лет сто, скажем, - тогда от народа и ждать нечего. Тогда он, разумеется, чужой в России и своим  становиться не хочет, а наоборот, блюдет самобытность и тихо, но твердо ненавидит русских».

«Они нас не то что не любят - они нас глубоко презирают и люто ненавидят, и наши чувства к ним - это слабое отражение тех чувств, которые они испытывают к нам».

«Отсюда вопрос, на который я не могу найти ответа. Зачем нам жить вместе с теми, кто нас ненавидит лютой ненавистью? Зачем нам жить вместе с теми, кого мы сами ненавидим и боимся?»

 « Весь его «бизнес» - обман, вранье, подделки. У нас, скажем, водку паленую армяне продают. Двое отравились. Но с другой стороны, к армянам какие претензии?

«Кавказский» криминал - отдельная тема. Множество криминальных группировок (наверно, половина всех имеющихся в Москве) - выходцы с Кавказа. Объединяются по этническому признаку».

«Кажется, еще два-три  года столь активного, тропического размножения - и они поглотят Москву полностью, окончательно установят здесь свои правила, и москвичи начнут курлыкать «по-ихнему», ходить в «белий рубашка, белий брюки» и кушать «зелень-мелень»».

«Комсомольская правда» от 14 августа «Отмоют грязь, по достоверным данным, братки своим апартеидом банным»

«...окраины Екатеринбурга уже давно превратились в кавказо-азиатские анклавы, где каждый удар по чеченским бандитам отзывается угрозами в адрес русских».

«-Так здесь вся милиция - азербайджанцы, чеченцы, узбеки, - отвечали они, - а которые русские, так сплошь предатели. Вон у нас всюду наркотиками торгуют, все адреса мы знаем, и милиция знает, но наркобарыги платят милиции. Урал - край богатый, поэтому сюда и вся сволочь, как мухи на мед, слетается».

«Местные азиатов тихо ненавидят: а) азиаты везде прут без очереди, в) их парни охотятся за белыми девушками, с) их дети кидают камнями в местных детишек и называют их русскими свиньями. Как местные называют пришлых - вы, думаю, догадались».

 «Московский Комсомолец» от 16 августа 2001 г. «МАКС  потеснил кавказцев».

«  До 20 августа из города удалили цыган, кавказцев и прочую «черноту»».

 «МК» от 9 августа 2001 г. «Покорение Кавказом - 2»

«Порой кажется, в Москве они ведут себя так, будто приехали не в чужой город с чужими порядками, а в джунгли охотиться».

«Русскому парню неприятно оказаться в лифте или в одном купе с тремя кавказцами».

«Иногда искры достаточно, чтоб вспыхнул конфликт (как вышло давеча с десантниками, набросившимися на рынке на кавказцев)».

 «МК» от 13 апреля 2001 г. «Лицо московской национальности»

«Ну признайтесь, положа руку на сердце, ведь хочется иногда с криком: «Понаехели тут!» - опрокинуть прилавок с азербайджанскими помидорами или узбекской черешней. По себе знаю, что хочется. А как мы их между собой называем? В лучшем случае черномазыми».

Заголовок - «У кого попа черная»

«Новый Петербург»  № 3 2001 г. «Пуля в русского солдата»

«Образно говоря, вполне возможно, что шашлык или лаваш, купленный вами, уважаемый читатель, у кавказцев, - стал пулей, летящей в русского солдата из засады в горном ущелье».

«Новый Петербург» № 22 от 31.05. 01. «Журналистов будут сажать?»

«...я вежливо разъяснял ему, что таки да, я действительно убежденный антисемит с большим стажем, и, как, впрочем, и любой порядочный русский человек в наше время, я, видя глубоко укоренившуюся расовую дискриминацию русских со стороны еврейско-кавказских мафиозных групп, - никак не могу пылать особой любовью ни к тем, ни к другим».