Логин/Пароль

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Создать пользователя

Строка Поиска

Вторник 26 Сентября

Главная
Пресс-конференция в Москве 19 марта 2004 года "Мы с тобой одной крови"

Сегодня в Москве состоялась пресс-конференция "Мы с тобой одной крови"




     В Независимом пресс-центре 19 марта состоялась пресс-конференция московских молодежных организаций «Мы с тобой одной крови». Пресс-конференция посвящена предстоящей акции московских молодежных организаций. Акция пройдет в рамках Общеевропейской недели противостояния расизму и ксенофобии.

    Из сообщений российских средств массовой информации у нашей общественности зачастую создается впечатление, что вирус расизма и этнической нетерпимости заразил всю нашу молодежь.

    На самом деле, большинство молодых людей дружелюбно относится к представителям других национальностей и религий. Они учатся, работают и, как правило, мало увлекаются большой политикой и не представляют большого интереса для российских средств массовой информации.      В доме культуры «Коммуна» 27 марта около 300 активистов московских молодежных организаций, студенческих профсоюзов и национальных молодежных объединений проведут акцию под лозунгом «Мы с тобой одной крови». О подробностях этой акции журналистам рассказали: Наталия Конищева (Центр Межнационального Сотрудничества, организатор этой акции), Марат Фейзуллов (Московская Татарская Молодежная Организация), Александр Агапов (Российский Университет Дружбы Народов), Мария Тюрина (Московский Областной Университет) и лидеры других молодежных организаций.

    Пресс-релиз

    С сегодняшнего дня начинается общеевропейская неделя противостояния против расизма. В Великобритании Национальный союз журналистов проведет конференцию, посвященную расистским публикациям в СМИ против мигрантов и беженцев. Во Франции, в Париже, в Клубе Ду Лицей будет продемонстрирован фильм «Сожжение Миссисипи», посвященного проблемам рабства, расизма и нетерпимости, в Германии в Лейпциге пройдет 6-ой молодежный Фестиваль - «Молодые музыканты против насилия и расизма». Подобные акции пройдут почти во всех странах Европы. Почему именно весной проводится эта акция?

    Потому что именно весной наблюдается всплеск расистских настроений. Весна оказывает сильное воздействие на людей с плохим здоровьем и плохой психикой. И не случайно, что главную роль в этом явлении играют молодые люди бедных окраин больших городов.

    Если судить по сообщениям наших телеканалов и газет, то получается, что вся наша молодежь заражена вирусом расизма и национальной нетерпимости. Но это не так. Просто наше общество мало интересует, что хочет и чем занимается молодежь Особенно, когда мы не устраиваем погромы и не избиваем прохожих. В стране не существует нормальной молодежной государственной программы. Молодежные проекты не финансируются ни со стороны государственных, ни со стороны частных организаций. Мы предоставлены сами себе. Но это не означает, что среди нас нет нормальных, воспитанных в духе толерантности, молодых людей, для которых важен сам человек, а не его национальность, цвет кожи или глаз. «Мы с тобой одной крови», так говорили герои Киплинга в сказке о маленьком мальчике, который даже в джунглях нашел себе друзей. Мы живем не в джунглях и сейчас 21 век. К тому же мы живем в стране, которая победила в 1945 году фашизм, благодаря дружбе народов.

    «Мы с тобой одной крови» - говорим мы представителям всех национальностей, живущих в России. И мы вместе должны построить развитую, справедливую демократическую Россию. Мы приглашаем московские молодежные организации принять участие на вечере дружбы, который пройдет в дискотечном зале Дома культуры «Коммуна» 27 марта с 17.00 по 22.00 часов. На вечере примут участие украинская, татарская, немецкая, армянская, еврейская и другие молодежные организации. Мы рассчитываем собрать на этот вечер около 300 активистов московских молодежных организаций. Молодежные организации смогут рассказывать о себе, о том, что им нравится, что их интересует, ставить свою любимую музыку. Мы будем разыгрывать специальные призы. Мы приглашаем журналистов на наш вечер дружбы. Мы уверены, что вечер пройдет очень интересно, потому что в этот день, 27 марта в Доме дружбы «Коммуна» соберутся много-много хороших, интересных и талантливых молодых людей разных национальностей.