Логин/Пароль

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Создать пользователя

Строка Поиска

Вторник 26 Сентября

Главная
Пятый межрегиональный семинар в Ярославле 22-23 июля 2008 года "Гармонизация межнациональных отношений и профилактика межэтнических конфликтов"
Результаты пятого межрегионального семинара «Взаимодействие органов власти, правоохранительных органов и национальных объединений по гармонизации межнациональных отношений и профилактике конфликтов
22-23 июля 2008 года, Ярославль

Мы, сотрудники Центра межнационального сотрудничества, очень любим организовывать и проводить мероприятия совместно с Ярославским отделением Ассамблеи народов России. Нур-Эл Хасиев, глава этой общественной организации, недавно отметившей свое 10-летие, обладает, помимо обаяния и огромной энергии, выдающимися организаторскими способностями. Поэтому, всякий раз, планируя в этом регионе очередной тренинг или семинар, мы точно знаем, что все будет организовано в самом лучшем виде и действительность превзойдет ожидания.

 

Так случилось и в этот раз. Прежде всего - подбор места проведения. Не секрет, что симпатичный пансионат, вкусная еда и удобный зал для работы являются обязательной частью нашей технологии. Мы глубоко убеждены, что столь сложные и серьезные вопросы как межэтнические отношения и совместные действия разных структур для профилактики таких конфликтов, необходимо обсуждать в максимально комфортной обстановке. Пансионат «Лесная сказка», который порекомендовал нам Нур-Эл, вполне соответствовал своему названию. Всего в 2-х часах езды от Москвы, на границе Московской и Ярославской областей расположен древний русский город Переславль - Залесский, раскинувшийся на берегу красивейшего Плещеева озера. И как раз недалеко от него находился внутри янтарного соснового леса наш пансионат. Вторым пунктом очарования стало то, что пансионат состоит из отдельных деревянных домиков, живописно расставленных вокруг пруда.

Оказалось, что, несмотря на специально к нашему приезду приготовленный домик для занятий, мы можем устроиться

для проведения семинара на берегу прудика на чудесной веранде, благо погода была жаркой.

Следующим сюрпризом, заготовленным для нас Нур-Элом, оказалась экскурсия в Переславль -Залесский с сопровождении замечательного экскурсовода. Древние храмы, исторические места, ботик Петра Первого и загадочное Плещеево озеро произвели на нас неизгладимое впечатление. Это было особенно здорово, поскольку на этот семинар по нашему приглашению приехали лидеры общественных объединений, представители органов власти и правоохранительных органов не только из Ярославской области, но и из Москвы, Нижнего Новгорода, Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Смоленска, Вологды и даже из Чечни. Поэтому знакомство с местными историческими достопримечательностями оказалось очень кстати.

А еще отличительной особенностью этого семинара оказалось присутствие рекордного числа представителей сотрудников милиции, также из различных регионов. Для нас это очень важно, поскольку обсуждать тему профилактики, противостояния и достойного реагирования на межнациональные конфликты без сотрудников правоохранительных органов мы считаем малоэффективным.

Семинар начался с традиционной процедуры знакомства. Метод деления на пары принадлежал директор Центра межнационального сотрудничества Ашот Айрапетян. Он попросил наших немецких волонтеров - Катерину и Томаса - раздать каждому участнику бумажку с номером - мужчинам и женщинам из разных наборов. Пары формировались хаотично, что очень повеселило собравшихся. После чего участники с большим удовольствием рассказали друг о друге.

Затем участники методом мозгового штурма ответили на вопрос - что является причиной возникновения межэтнических конфликтов, так уродующих лицо современного российского общества. Результаты получились такие:

Причины возникновения межэтнических конфликтов

  1. Бездействие органов власти
  2. Бытовые конфликты и разногласия
  3. Влияние политических межгосударственных взаимоотношений и «малой родины» этна групп
  4. Внешняя непохожесть
  5. Воспитание
  6. Интолерантность
  7. Исторические последствия локальных территориальных споров
  8. Криминальный конфликт (разбой, грабежи, убийство)
  9. Локальность национальных групп
  10. Нарушение религиозных требований, запретов
  11. Насильственная ассимиляция
  12. Национализм
  13. Невежество. Низкий уровень внутренней культуры
  14. Недостаточность знаний
  15. Некоренное поведение
  16. Некоренные высказывания СМИ (комментарий)
  17. Непродуманные действия решения законы со стороны
  18. Отсутствие образовательных программ в школах и ВУЗах
  19. Отсутствие современной государственной национальной политики
  20. Последствия, каких либо исторических событий (война)
  21. Правовая неграмотность
  22. Преступные этнические группировки
  23. Провокации радикальных националистических группировок
  24. Провокации со стороны 3-х лиц
  25. Разница материального положения (зависть)
  26. Разница менталитетов (культура, обычаи, язык, вера)
  27. Разность традиций и их взаимное неприятие
  28. Сведение счетов, родовая месть
  29. Стереотипы
  30. Формирование негативного общ. мнения

 

Список получился значительный. Очевидно, что, когда причин так много и они столь различны - невозможно предугадать, какая именно станет основой для конфликта. Поэтому отдельно собравшиеся обсудили тему профилактики конфликтных ситуаций. Особенно этому поспособствовал рассказ сотрудницы Министерства по делам национальностей республики Карелия Александры Ершовой о реальной истории печально известного города Кондопоги.

Рассказ, который заставил призадуматься абсолютно всех. Поскольку даже если в конкретном регионе все ответственные стороны (милиция, органы власти, общественность и СМИ) четко знают что делать, то - как выяснилось в процессе дискуссии - это заслуга отдельных высокопрофессиональных личностей. А системы, обеспечивающей профессиональное взаимодействие и эффективное сотрудничество с т р у к т у р, зарегулированных многосторонним соглашением, увы, во многих регионов нет. И особая сложность заключается в том, что, если в крупных городах, где новые мигрантские общины сформировались довольно давно, уже существуют, по крайней мере, выстроенные человеческие отношения и реагирование на сложные ситуации. А в маленьких городах, где тоже есть новые диаспоры, зачастую они не организованы и не структурированы. И в сложной ситуации договаривать просто не с кем.

Но, для того, чтобы не быть голословными, мы решили обсудить, как должны вести себя разные государственные и общественные институты при возникновении предконфликтной ситуации. И попросили сотрудников каждого направления сформулировать свои действия по гипотетическому поводу. Ситуацию сформулировали так:

Маленький город N, 30 000 населения, довольно далеко от областного центра.

В кафе случилась драка между местной молодежью и молодежью приезжей, армянами по национальности. Как всегда, мы используем этот пример, потому что наш директор - Ашот Айрапетян, армянин, не хочет кого-либо обидеть. При этом присутствующие на тренинге армяне были не против. Так вот, по условиям задачи в кафе произошла драка, с обеих сторон есть пострадавшие, по городу поползли слухи, что обе стороны готовят ответный удар. Мы предложили участникам разработать алгоритм наиболее адекватного поведения всех служб для купирования конфликта и исключения возможности перехода его в более сложную стадию. Вот что получилось:

Схема выхода из конфликтной ситуации

Действия органов власти

  1. 1 этап. Создание штаба из представителей всех субъектов взаимодействия по профилактике экстремизма. Постановка задач по направлениям работы + НКО
  2. Сбор оперативной информации о происшествии блиц анализ ситуации, объявление горячий линии, непрерывный мониторинг
  3. Пресс конференция для СМИ, Официальное заявление администрации о первоначальной версией случившегося и с призывом соблюдать спокойствие
  4. 2 этап. Выполнение конкретных действий с учетом рекомендаций силовых структур (режима жесткого соблюдения правил въезда- выезда)
  5. Организация компании в СМИ по созданию толерантного общественного мнения с привлечением городских неформальных лидеров
  6. Объединение лидеров традиционных религий с призывом к мирному разрешению конфликтов
  7. Консультации для руководства образовательных учреждений, ВУЗов, градообразующих предприятий с целью сдерживания ситуаций под контролем ( с представителями НКО, правоохранительных органов, администрации)
  8. 3 этап. Итоговый «круглый стол» для + Губернатор, для всех участников со СМИ и оргвыводами поручениями разработкой плана мероприятий
Действия милиции
  1. Выезд сотрудников на место преступления
  2. Опер. службы: работа с лидерами обеих сторон.
  3. Встречи с общественными организациями, органами власти, СМИ, Интернет
  4. Усиленный вариант несения службы
  5. Расстановка нарядов в местах возможного проведения акций
  6. Профилактическая работа
  7. Официальная оценка ситуации в СМИ со стороны власти и ОВД и информирование о принятых мерах
  8. Работа при подъезде к городу пост милиции

Действия общественных объединений

  1. Обезопасить детей: не выходить из дома
  2. Скоординировать взаимодействие с властью, УВД
  3. Совет нац. общин: контакт с земляками, предупреждение
  4. Привлечение авторитетных - влиятельных людей разных сторон
  5. Переговоры
  6. Результаты по ситуации

 

После взаимных презентаций и дискуссий стало понятно, что основной проблемой этих алгоритмов является однобокий взгляд на предложенные действия и весьма малый уровень взаимодействия структур. Поэтому, когда дело дошло до кульминационного момента нашего тренинга - разработки финальных рекомендаций - мы попросили участников сначала создать рекомендации непосредственно своим ведомствам, а потом - изучить списки других групп и добавить свои пожелания и советы. Вот что получилось:

 

 

 

Рекомендации для профилактики межнациональных конфликтов I. От Общественных объединений

  1. Опрос общественного мнения (мониторинг регулярно)
  2. Тесное сотрудничество между активистами этнокультурных объединений + национальными общинами
  3. Совместные обучающие семинары со СМИ, властью, УВД
  4. Разработка рекомендаций; памятки для сотрудников УВД; власти; СМИ (терминология, традиция, внешность)
Дополнения от органов власти
  1. Реализация общественно значимых мероприятий проектов и программ, направленных на гармонизацию и профилактику
  2. Просветительская деятельность НКО в образовательных учреждениях
  3. Исполнение ресурса общественной палаты РФ для реализации законодательной инициативы и экспертной оценки проектов
Дополнения от милиции
  1. Работа внутри диаспор (проведение, правовое просвещение)
  2. Взаимодействие с ОВД по профилактике и раскрытию преступлений
  3. Участие в общественных советах при УВД

II. От милиции

  1. Подготовка специалистов по работе с нац. объединениями
  2. Подготовка сотрудников наружных служб (тренинги, лекции)
  3. Совместные мероприятия с нац. объединениями (соц. акции)
  4. Постоянная работа по взаимодействию
  5. Разработка методических рекомендаций
  6. Обмен опытом между регионами и ведомствами
  7. Использование положительного международного опыта
  8. Постоянное участие в работе актива общественной организации занимающейся нац. вопросами
Дополнения от общественных объединений
  1. Введение новой специальности в гос. реестр специалиста по этно- конфессиональным отношениям. (дет. сад, школа, ВУЗ)
  2. Памятки рекомендации по традициям народов
Дополнения от органов власти
  1. Обеспечение достойного содержания для работников правоохранительных органов
  2. Создание положительного образа (имиджа) сотрудника МВД с использованием ресурсов органов гос. власти и НКО

III. От органов власти

  1. Мониторинг межнациональных конфессиональных отношений
  2. Законодательная база: концепция гос. нац. политики; концепция миграционной политики; правовые акты на уровне субъектов и муниципальных образований
  3. Просветительские программы в учебных заведениях
  4. тематические ТВ радио передачи публикации в печатных электронных СМИ.
  5. Создание консультативных советов (комиссий) по межнациональным и межконфессиональным отношениям при главах администрации республик областных и муниципальных образований
  6. Создание региональных целевых программ
  7. Формирование горизонтальных связей ( межрегиональное сотрудничество)
    1. Дополнения от милиции
      1. Взаимодействия с ОВД и нац. объединениями
      2. Формирования престижа службы в ОВД на гос. уровне
      3. Выработка совместных мер
      Дополнения от НКО
      1. Введение новой специальности в гос. реестр специалиста по Этно- конфессиональным отношениям (дет. сад, школа, ВУЗ)
      2. Создание Национального Совета при Губернаторе в составе всех членов (Ассамблея народов России, региональной) нац. общин (объединений)
      3. Обеспечение деятельности нац. общин ( аренда льготная, предоставление помещений, оплата рук. нац объединений, творческий коллективов преподавателей воскресных школ) внесение строки в бюджет Федерации (региона)
      4. Финансирование культурных значимых мероприятий нац. объединений
      5. Финансовая поддержка СМИ нац. объединений для объективного освещения деятельности
      6. Выделить время на ТВ для нац. объединений, в т.ч. и титульной нации

      На наш взгляд, большое количество пунктов, упомянутых в рекомендациях, абсолютно реалистичны. И должны быть реализованы. Уровень ксенофобии в нашем государстве все возрастает. И если не проводить активную политику толерантности и минимизации межнациональных конфликтов, то в ближайшем будущем ситуация может выйти из под контроля. А этого допустить многонациональном федеральном государстве нельзя.

      Виктория ШУХАТ