Логин/Пароль

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Создать пользователя

Строка Поиска

Четверг 23 Ноября

Главная Новости Центра Телемост Москва –Ереван – Бейрут - Лос-Анджелес
Телемост Москва –Ереван – Бейрут - Лос-Анджелес

7-1Армянская телекомпания «Шант» http://www.shanttv.am/ru/local/home 17 декабря вечером провела телемост между Ереваном, Москвой, Бейрутом (Ливан) и Лос-Анджелесом (США). Телезрители всех четырех стран имеют возможность смотреть передачи этого популярного в Армении и в армянском мире телеканала. Тема обсуждений была массовые антикавказские выступления националистов 11 декабря в Москве. В качестве экспертов выступили Ашот Айрапетян, директор Центра межнационального сотрудничества (Москва), Гурген Гадачек, председатель польской общины (Ереван), Ехик Черчян, бывший депутат парламента (Ливан), Лара Ерициян, адвокат (Лос-Анджелес).

Ведущий телемоста Нвер Мнацаканян сказал телезрителям, что события в Москве вызвали большую тревогу в Армении за судьбу сотней тысяч армян, проживающих в России. Ашот Айрапетян

в своем выступлении отметил, что события в Москве не имеют антиармянское направление. Однако от антикавказких настроений, которые в последние годы стали очень популярны в Москве, довольно часто страдают армяне, поскольку нас в Москве стало очень много. На этот раз, националисты допустили серьезную ошибку. Если власти сквозь пальцы смотрели на убийства и избиения инородцев в столице, то беспорядки напротив Кремля, с явными анти правительственными призывами не могут остаться без внимания. Правительство России контролирует ситуацию и организаторы беспорядков непременно будут жестко наказаны. Однако только силовыми методами вряд ли удастся сбить большую волну ксенофобских настроении в российском обществе.

Участники телемоста с грустью отметили, что несмотря на вековые традиции дружбы между Арменией и Россией, последняя остается одной из немногих стран в мире, где армянская диаспора не чувствует себя в безопасности.