Логин/Пароль

  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?
  • Создать пользователя

Строка Поиска

Вторник 26 Сентября

Главная
Тренинг в Анапе 13-14 сентября 2008 года "Молодежь и толерантность"

В середине сентября в Анапу на тренинг-конференцию по толерантности съехались 45 человек: молодые активисты и лидеры общественных организаций, в том ч

исле представители обществ национальных меньшинств. Двухдневный мозговой штурм помог понять, как воплотить мечты о толерантном обществе в жизнь.

 

По словам главного организатора и ведущего, директора Центра Межнационального Сотрудничества Ашота Айрапетяна, во время этого тренинга не пришлось тратить время на создание команды, так как все ребята были подготовлены. Вообще, отличительная черта работы Центра - интерактивность, использование человеческого фактора. Мы легко и непринужденно, в игровой форме, добились внушительных результатов. Каждый раз в новых группах мы решали конкретную проблему, набрасывали и структурировали идеи, а потом презентовали их.

 

Начали с того, что разобрались, с кем мы будем работать по повышению уровня толерантности. Типичный молодой человек в Ростове-на-Дону, Пятигорске, Астрахани и Краснодаре получился умным, веселым оптимистом, а вот в Москве, Питере и Екатеринбурге - закомплексованным любителем пива и сигарет. Что называется, «бесперспективняк». На самом деле эта пессимистичность связана с тем, что жители мегаполисов описали именно стереотип восприятия среднестатистического молодого человека, который, как это ни прискорбно, близок к реальности.

Далее у бассейна нашей дружелюбной гостинцы «Альбатрос» мы выяснили, какие проблемы тяготят современную молодежь. Все группы назвали безработицу, низкое качество и недоступность образования, отсутствие ценностей. Дело в том, что желания и возможности не соответствуют друг другу, у всех изначально неравны шансы на успех. Требования сегодняшнего общества порождают стресс и неуверенность в себе, а потому легкую внушаемость и желание идти от реальности. Мы недостаточно критично воспринимаем массовую информацию, и порой не хотим искать более объективные альтернативные источники. Современный молодой человек просто не уверен в завтрашнем дне. Поэтому налицо агрессия, отсутствие терпимости и уважения к другим.

В принципе каждый из нас понимает, для чего нужна толерантность. Но попробуйте-ка это быстро сформулировать и убедить оппонентов в каждой из своих идей. Что удивительно - в каждой группе обсуждение поворачивалось по-своему, поэтому в общей сложности получилась довольно цельная картина преимуществ оттого, что общество станет терпимым. Прежде всего, оно оздоровится, в нем станет гораздо комфортнее жить: снизится конфликтность, проще будет договариваться и обмениваться информацией. Исчезнет страх произвола, ведь агрессия порождается непониманием другого человека. Люди, которые достаточно знают о национальных и других меньшинствах, уже не будут подвержены внушению и насаждению предрассудков. Человек сможет расширить свои социальные сети, а это уже как минимум конкурентное преимущество. Наконец-то мы будем искать решения, выгодные всем: улучшится работа социальных и других институтов, увеличится экономическая эффективность стран. Например, будет развиваться туризм.

Так, как в Анапе: в ресторанах от года в год больше народа, весь пляж усеян телами... Удалось и погулять по городу, и позагорать, и искупаться. А кое-кто и ночь провел довольно весело.

Тренинг продолжил Томас Дайстлер, волонтер Центра Межнационального Сотрудничества из Германии. Он рассказал, каквидит толерантное общество и как идея терпимости воплощается в его стране. Томас заметил, что толерантность - это понимание того, что у другого тоже есть право. Это общественный договор, который может действовать только при условии, что все люди уважительно относятся друг к другу. В ФРГ очень распространены молодежные демократические организации, которые в числе прочего занимаются воспитанием молодежи. Как правило, их лидеры в будущем становятся элитой страны. Они сами создают и реализуют проекты, в чем им помогает государство и частные фонды.

Потом мы перешли к практической части. Руководитель тренинга предложил нам оценить уровень толерантности среди молодежи своего города. Снова получилось, что в мегаполисах все плохо. Создается впечатление, что ксенофобия господствует только в больших городах. Или там живут более оптимистичные люди? Одно из двух. Какой выход? Вариант первый - поехать туда, где лучше. Вариант второй - изменить мир вокруг себя, потому что если не ты, то кто?

Мы разделились по группам в зависимости от мнения о том, с какой конкретно группой молодежи нужно работать. Выяснилось, что большая часть людей считает, что повышать уровень толерантности нужно одновременно и у студентов, и у радикально настроенных молодых людей. Другая группа взялась разрабатывать рекомендации по работе только со студентами, третья - только с радикалами. Мы отвечали на вопросы о том, кто и как должен осуществлять проекты, в чем они должны заключаться. Думаю, все были согласны с тем, что главная задача - разрушать негативные стереотипы, изучать субкультуры изнутри с помощью встреч, дискуссий, конференций, лагерей и прочее. И этим должны заниматься не только молодежные общественные организации, но и государство. Среди оригинальных идей выделились экскурсии на музей холокост (вместо тюрьмы за избиение «непохожих». Вот как выглядят эти рекомендации.

 

Рекомендации для всех слоев населения.

 

I Радикальная молодежь

1 Субкультурное исследование данной категории на российской почве в социальном, политическом и психологическом аспектах. Это нужно, чтобы выделить её структуру и причины распространений подобных убеждений. Это поможет выработке адекватных мер по: - предотвращению вступления молодых людей в радикальные организации; - налаживанию диалога с сообществом. До тех пор нет гарантии, что применяемые меры произведут должный эффект. И каждое наше последующее предложение подходить также не для всех молодых радикалов, но лишь для части.
2 Реабилитационные программы для лиц, задержанные за преступления на национальной почве:
- Службы психологической помощи. Психолог может на индивидуальном уровне понять причины поступков человека и помочь именно ему. В дальнейшем, возможны обобщения на базе собранных в процессе индивидуальной работы материалов.
- Службы социальных работников, которые могут помочь человеку адаптироваться к жизни вне сообщества. На наш взгляд, наиболее радикальные организации устроены по принципу сект, и полное подчинение их членов интересам организации требует его «отключения» от жизни вне группы. Это касается и работы, и круга общения, и круга чтения.
3 Вызов к широкой дискуссии по спорным религиозным, национальным и т.п. вопросам, направленный, в первую очередь, на лидеров-идеологов движения. Они составляют ядро радикальных движений как наиболее убежденные, красноречивые и подкованные люди. Как наиболее активные члены группы, они стремятся привлечь на свою сторону новых людей и постоянно ждут нападок на свои убеждения, поэтому готовы ответить на любые возражения. С ними, нам кажется, нужен и возможен серьезный научный диалог, направленный на разоблачение псевдонаучных обоснований национализма. В нем примут участие профессиональные историки, политологи, общественно-политические деятели. Даже если число переубежденных будет небольшим (как среди активистов, так и среди «несознательной» части групп), это все же принесет пользу, т.к. поможет и широкой общественности осознать важность обсуждаемых проблем.
4 Работа с «источником агрессии». Часто агрессивное поведение носит двусторонний характер. Среди представителей национальных меньшинств нередко демонстративное вызывающее поведение.
5 Формальное регулирование - совершенствование законодательной базы и контроля за соблюдением законом с целью пресечения преступлений и пропаганды межнациональной розни. Возможно, создание с этой целью специального комитета. Вообще, этот вопрос - наиболее сложен, т.к. касается проблем свободы слова. И наша группа к однозначному решению так и не пришла.

II Студенты

1 Конференции, семинары, встречи с известными учеными и практиками по проблемам межнациональных отношений, теории и практике толерантности.
3 Система грантов для исследования национальных проблем в России.

III Все общество

Главным в установлении толерантной среды является разрушение взаимных негативных стереотипов представителей титульной национальности и национальных меньшинств и создания благоприятной для дружеских отношений информационной среды. Исходя из этого мы предлагаем возможные шаги:
1 Знакомство с культурой народов, населяющих страну, например, посредством специальных изданий, телепередач, школьных курсов «культуры народов» и т.п.
2 Проведение фестивалей, тиражирование произведений искусства (кинофильмов, произведений изобразительного искусства, книг), изображающих национальные группы в привлекательном свете. Примером удачного решения этой проблемы может служить, например, целый пласт русско-грузинской культуры времен Советского Союза.
Естественно, что меры, направленные на все общество можно осуществить только организованно, при сотрудничестве органов власти (специальные государственные программы), землячеств, НКО. Без координации их усилий программы будут непоследовательными.
Ну и напоследок - об одной из главных мер. Распространение националистических предрассудков, бытового шовинизма - это индикатор, показывающий, что не все в порядке с основными структурами общества. Ощущение опасности, угрозы, проистекающее из нерешенных социально-экономических проблем, нередко переносится на некоторые группы населения, иногда выделенные по национальному признаку. Кроме того, сами молодые радикалы, как показывает европейская исследовательская практика, происходят чаще из неблагополучных сред, где распространяется превратное понимание социальной справедливости. Общество само воспроизводит асоциальные субкультуры. Без кардинального улучшения жизни, психологического климата в стране, все меры будут неполноценными.

 

Рекомендации для работы со студентами

Кто?
- представители общественных организаций плюс Комитет по делам семьи и молодежи
Как?
- написание проектов
- поиск средств на реализацию
- тренинги, круглые столы, конференции, дебаты (с иностранцами и представителями национальных меньшинств)
- уроки толерантности в учебных заведениях
- привлечение СМИ (создание журнала и исследовательского центра)
- развлекательная часть
- тематические лагеря
- обмен опытом с иностранцами
- карьерный рост (не - партийность!)

 

Рекомендации для работы с молодыми людьми из так называемой «группы риска», то есть, с радикалами

 

I Работа с представителями «ГР» из национальных меньшинств:

Методы:
-Создание совета национальностей при администрации всех городов
-Тренинги для представителей общин, диаспор, (внутри общин, диаспор)
-Вовлечение «ГР» в межнациональные «тусовки» (Например, FEST-ы и т.д.)
-«Памятка приезжему» (с телефоном общины)

II Работа с представителями «ГР» из этнического «большинства»

-Социальная реклама
-Усиление уголовной ответственности за разжигание межнациональной, межрелигиозной розни
-Привлечение к общественным работам
-Национальные добровольные дружины
-Работа психологов с задержанными «рецидивистами»
-Альтернативные Русские патриотические организации

 

В конце тренинга Сафиет Шамова, художественный руководитель Краснодарской краевой общественной организации «Центр национальных культур», заметила, что в СССР никому не приходило в голову, что в представителях других национальностей можно видеть врагов. Так что история доказывает, что жить дружно можно и нужно. И в очередной раз получается, что все в наших руках.

Полина Мякинченко